Сушка колбасных изделий
При неправильном ведении сушки колбас влага с поверхности батона испаряется очень интенсивно и на периферийном слое в результате быстрого уплотнения фарша образуется корочка — закал. Корочка препятствует удалению влаги из центра батона, образуются пустоты, иногда даже закисает фарш.
Скорость удаления влаги с поверхности должна соответствовать скорости миграции влаги из центра батона к периферии. Поэтому необходимо следить за нормальной температурой помещения, влажностью воздуха и скоростью его циркуляции, проводить процессы копчения и сушки постепенно, исключая сильные потоки воздуха.
- Копчение колбасных изделий
- Охлаждение колбасных изделий
- Варка колбасных изделий
- Обжарка колбасных изделий
- Осадка колбасных изделий
- Навешивание колбасных изделий
- Вязка колбасных изделий
- Наполнение колбасным фаршем оболочек (шприцевание) и форм
- Приготовления колбасного фарша
- Вторичное измельчение мяса для колбасного фарша
- Посол мяса для производства колбасных изделий
- Подготовка колбасных оболочек
- Подготовка шпика для производства колбасных изделий
- Обработка субпродуктов для производства колбас
- Разделка, обвалка и жиловка мяса при производстве колбас
- Топливо для обжарки и копчения колбасных изделий
- Шпагат и упаковочные материалы в производстве колбас
- Колбасная оболочка
- Фосфаты, глютамат и аскорбинат натрия для производства колбас
- Посолочные материалы, специи и пряности для производства колбас
- Другие виды сырья животного происхождения для производства колбас
- Животные жиры для производства колбасных изделий
- Мясо для производства колбасных изделий
- Расчеты при посоле, копчение и варке мясопродуктов
- Запекание мясопродуктов
- Техника варки мяса
- Сущность процесса варки мясопродуктов
- Техника копчения мяса
- Сущность процесса копчения мясопродуктов
- Посол субпродуктов