• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка субпродуктов для производства колбас

Субпродукты, используемые для изготовления колбасных изделий, сортируют и жилуют. При жиловке удаляют кровеносные и лимфатические сосуды, из печени — желчные протоки. Головы крупного рогатого скота обваливают. Мясо голов после обвалки жилуют, причем удаляют кровоподтеки, глаза и другие несъедобные части; соединительную ткань и жир не удаляют. Вымя и рубцы разрезают на несколько частей. Для резки субпродуктов используют дисковую двухвальную мясорезку. Сырье в нее подается сверху на вращающиеся в противоположные стороны дисковые ножи, которые захватывают сырье и разрезают на полосы.
Жилованные субпродукты, каждый вид отдельно, направляют на варку или бланшировку. Отходы, получаемые при жиловке, используют для выработки технических изделий. Все субпродукты, идущие на изготовление ливерной колбасы, варят в течение 2—6 ч. Печень после удаления желчных протоков нарезают на куски, вымачивают в холодной воде 2—4 ч и бланшируют в кипящей воде в течение 15—20 мин.


  • Разделка, обвалка и жиловка мяса при производстве колбас
  • Топливо для обжарки и копчения колбасных изделий
  • Шпагат и упаковочные материалы в производстве колбас
  • Колбасная оболочка
  • Фосфаты, глютамат и аскорбинат натрия для производства колбас
  • Посолочные материалы, специи и пряности для производства колбас
  • Другие виды сырья животного происхождения для производства колбас
  • Животные жиры для производства колбасных изделий
  • Мясо для производства колбасных изделий
  • Расчеты при посоле, копчение и варке мясопродуктов
  • Запекание мясопродуктов
  • Техника варки мяса
  • Сущность процесса варки мясопродуктов
  • Техника копчения мяса
  • Сущность процесса копчения мясопродуктов
  • Посол субпродуктов
  • Посол говядины и баранины
  • Посол свинины
  • Техника посола мяса
  • Методы посола мяса
  • Посолочные ингредиенты
  • Подготовка мяса к посолу
  • Сущность процесса посола мясопродуктов
  • Расчеты производительности холодильников
  • Приборы для определения скорости движения воздуха в холодильниках
  • Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках
  • Приборы для измерения температуры воздуха в холодильниках
  • Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике
  • Хранение яиц на холодильнике
  • Размораживание мяса

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика