Топливо для обжарки и копчения колбасных изделий
Лучше употреблять дрова сухие, мелко колотые, с большой поверхностью соприкосновения с воздухом. Сухими считаются дрова влажностью до 25%. Дрова, содержащие более 35% влаги, нельзя употреблять в колбасном производстве, так как испаряющаяся при горении влага конденсируется вместе с сажей на продукте и загрязняет его. Обычно используют дрова в виде поленьев длиной 0,50—5 м, расколотых на 2 или 4 части.
В последнее время в колбасном производстве для сжигания опилок при обжарке и копчении применяют газ, который обеспечивает нужную температуру. Применение газа как более дешевого и удобного в производстве топлива весьма эффективно.
- Шпагат и упаковочные материалы в производстве колбас
- Колбасная оболочка
- Фосфаты, глютамат и аскорбинат натрия для производства колбас
- Посолочные материалы, специи и пряности для производства колбас
- Другие виды сырья животного происхождения для производства колбас
- Животные жиры для производства колбасных изделий
- Мясо для производства колбасных изделий
- Расчеты при посоле, копчение и варке мясопродуктов
- Запекание мясопродуктов
- Техника варки мяса
- Сущность процесса варки мясопродуктов
- Техника копчения мяса
- Сущность процесса копчения мясопродуктов
- Посол субпродуктов
- Посол говядины и баранины
- Посол свинины
- Техника посола мяса
- Методы посола мяса
- Посолочные ингредиенты
- Подготовка мяса к посолу
- Сущность процесса посола мясопродуктов
- Расчеты производительности холодильников
- Приборы для определения скорости движения воздуха в холодильниках
- Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках
- Приборы для измерения температуры воздуха в холодильниках
- Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике
- Хранение яиц на холодильнике
- Размораживание мяса
- Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
- Замораживание и хранение птицы