Другие виды сырья животного происхождения для производства колбас
Такие субпродукты, как диафрагму, мясо с голов и пищеводов и мясную обрезь, которые в основном состоят из мышечной и соединительной тканей, применяют для выработки вареных и полукопченых колбас низших сортов, студней, зельцев, паштетов. Печень, легкие и мозги используют для выработки ливерных колбас и паштетов, языки, — для фаршированных и высших сортов вареных колбас. Сердце применяют для изготовления вареных и полукопченых колбас в ограниченном количестве, так как оно темного цвета. Вымя употребляют при изготовлении зельцев. Рубцы, сычуги, свиные желудки, уши, губы, свиную шкуру и жилки используют для приготовления ливерных и кровяных колбас, зельцев, студней. Из рубцов изготовляют также рулеты. Кровь используют для приготовления кровяных колбасных изделий. Для этой цели ее отбирают только от здоровых животных в определенных условиях, исключающих возможность загрязнения. Сыворотку или плазму крови можно употреблять при выработке вареных колбас, мясных хлебов и мясного фарша. Она повышает их пищевую ценность и улучшает консистенцию благодаря тому, что увеличивает способность мясного фарша связывать воду.
- Животные жиры для производства колбасных изделий
- Мясо для производства колбасных изделий
- Расчеты при посоле, копчение и варке мясопродуктов
- Запекание мясопродуктов
- Техника варки мяса
- Сущность процесса варки мясопродуктов
- Техника копчения мяса
- Сущность процесса копчения мясопродуктов
- Посол субпродуктов
- Посол говядины и баранины
- Посол свинины
- Техника посола мяса
- Методы посола мяса
- Посолочные ингредиенты
- Подготовка мяса к посолу
- Сущность процесса посола мясопродуктов
- Расчеты производительности холодильников
- Приборы для определения скорости движения воздуха в холодильниках
- Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках
- Приборы для измерения температуры воздуха в холодильниках
- Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике
- Хранение яиц на холодильнике
- Размораживание мяса
- Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
- Замораживание и хранение птицы
- Замораживание субпродуктов и мяса в блоках
- Хранение замороженного мяса
- Замораживание парного мяса однофазным способом
- Замораживание мяса
- Способы замораживания, конструкции морозильных камер