Посолочные материалы, специи и пряности для производства колбас
Для придания колбасам специфического приятного вкуса и аромата в фарш колбасных изделий добавляют различные специи в определенных соотношениях и количествах, соответствующих установленным рецептурам. К ним относятся черный, белый, красный и душистый перец, мускатный орех, кардамон, кориандр, майоран, гвоздика, корица, тмин, имбирь, лавровый лист и др. Для придания специфического вкуса во многие сорта колбасных изделий добавляют чеснок и лук.
В некоторые сорта копченых колбас добавляют вина.
Обычно на колбасных заводах специи добавляют в виде смесей, заранее приготовленных на специальных предприятиях или самих колбасных заводах.
Во избежание потери ароматичности специи следует хранить в хорошо закрытой таре в прохладном помещении. При неправильном хранении специи увлажняется, теряют аромат, а иногда приобретают даже посторонний запах и привкус.
Вместо натуральных специй можно применять экстракты специй, которые более благополучны в бактериальном отношении.
- Другие виды сырья животного происхождения для производства колбас
- Животные жиры для производства колбасных изделий
- Мясо для производства колбасных изделий
- Расчеты при посоле, копчение и варке мясопродуктов
- Запекание мясопродуктов
- Техника варки мяса
- Сущность процесса варки мясопродуктов
- Техника копчения мяса
- Сущность процесса копчения мясопродуктов
- Посол субпродуктов
- Посол говядины и баранины
- Посол свинины
- Техника посола мяса
- Методы посола мяса
- Посолочные ингредиенты
- Подготовка мяса к посолу
- Сущность процесса посола мясопродуктов
- Расчеты производительности холодильников
- Приборы для определения скорости движения воздуха в холодильниках
- Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках
- Приборы для измерения температуры воздуха в холодильниках
- Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике
- Хранение яиц на холодильнике
- Размораживание мяса
- Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
- Замораживание и хранение птицы
- Замораживание субпродуктов и мяса в блоках
- Хранение замороженного мяса
- Замораживание парного мяса однофазным способом
- Замораживание мяса