• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках

Психрометры состоят из двух термометров: сухого и мокрого; шарик последнего обертывают марлей или батистом и смачивают водой из стаканчика. В результате испарения воды мокрый термометр охлаждается и показывает температуру ниже, чем сухой. Разница показаний термометров тем больше, чем суше воздух помещения. На рис. 67 показан простейший психрометр. Вверху каркаса прибора есть вентилятор с заводом для равномерного продувания воздуха вокруг термометра. Оба термометра заключены в металлическую оправу. Относительную влажность воздуха определяют на основании разности показаний обоих термометров и показаний сухого термометра по психрометрической таблице, прилагаемой к прибору.
Гигрометр — это прибор, работа которого основана на свойстве обезжиренного волоса человека удлиняться при увеличении влажности воздуха и становиться короче при сухом воздухе. Гигрометр (рис. 68) имеет рамку, на которой подвешен в вертикальном положении волос, обернутый вокруг ролика и натягиваемый грузиком. На оси ролика укреплена стрелка, на рамке — шкала. Стрелка в зависимости от состояния волоса передвигается вправо (при удлинении волоса) и влево (при укорочении волоса). Прибор перед работой несколько дней выдерживают в камере холодильника для создания равновесного состояния волоса. Показания его сопоставляют с показаниями психрометра.
Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках

Гигрограф (рис. 69) внешне и по устройству похож на термограф и отличается тем, что чувствительным элементом у него является пучок обезжиренных волос. При изменении длины пучка волос система рычажков передвигает самопишущее перо, на ленте — гигрограмме — остается запись. Лента обернута вокруг медленно вращающегося цилиндра с часовым механизмом.
Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках



  • Приборы для измерения температуры воздуха в холодильниках
  • Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике
  • Хранение яиц на холодильнике
  • Размораживание мяса
  • Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
  • Замораживание и хранение птицы
  • Замораживание субпродуктов и мяса в блоках
  • Хранение замороженного мяса
  • Замораживание парного мяса однофазным способом
  • Замораживание мяса
  • Способы замораживания, конструкции морозильных камер
  • Сущность процесса замораживания мяса
  • Охлаждение и хранение битой птицы
  • Охлаждение и хранение субпродуктов
  • Хранение охлажденного мяса
  • Охлаждение мяса
  • Термическое состояние мяса и других продуктов убоя
  • Причины порчи и изменения мяса и методы его сохранения
  • Химический состав и физические свойства мяса
  • Расчеты при обработке кишок
  • Дефекты кишечного оболочки
  • Обработка конских черев
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота
  • Обработка свиных кишок
  • Обработка кишок крупного рогатого скота
  • Консервирование кишок
  • Охлаждение, сортировка и формовка кишок
  • Очистка кишок
  • Обезжиривание кишок
  • Освобождение кишок от содержимого

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика