• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчеты производительности холодильников

Для расчета производственного холодильника необходимо знать количество поступающего из цеха убоя скота и разделки туш сырья и вид холодильной обработки, которой это сырье должно подвергаться.
Необходимо определить выход продукции, емкость камер и расход холода на холодильную обработку.
Выход продукции после холодильной обработки определяют по нормам выходов, имеющимся для всех видов мяса и других продуктов убоя при охлаждении, замораживания и хранении их в охлажденном и замороженном виде.
Емкость камер холодильника рассчитывают следующим образом:
- камер охлаждения мясных туш — по максимальному суточному убою скота на сменную или полусменную производительность мясокомбината;
- камер замораживания — по заданию на выпуск мяса в замороженном виде;
- камер хранения охлажденного мяса — на двухсуточную производительность цеха убоя скота и разделки туш и на 3—5 суток хранения;
- камер хранения мороженого мяса — исходя из задания их грузовой емкости и на 20—50 суток хранения.
Расчет полной площади и числа камер производят, исходя из их емкости и норм загрузки продуктов на 1 м2 площади или 1 м3 объема с учетом продолжительности процесса, включая загрузку и выгрузку продукции в камеру.
Для определения площади камер хранения мороженого мяса следует к подсчитанной полезной площади добавлять 10—20% на проходы.
Количество камер охлаждения рассчитывают, исходя из производительности мясокомбината на сменную или полусменную емкость. Для бесперебойной работы необходимо иметь одну запасную камеру. Составляют график работы камер с учетом емкости их и начала и конца всех производимых работ: загрузки, холодильного процесса, выгрузки, подготовки к новой загрузке, загрузки и т. д.
Если цех убоя скота и разделки туш работает в две смены, то по графику обычно устанавливают необходимость в 5—6 камерах охлаждения полусменной емкостью.
Таким же путем, по графику, можно установить необходимое количество камер замораживания и хранения охлажденного и мороженого мяса.


  • Приборы для определения скорости движения воздуха в холодильниках
  • Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках
  • Приборы для измерения температуры воздуха в холодильниках
  • Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике
  • Хранение яиц на холодильнике
  • Размораживание мяса
  • Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
  • Замораживание и хранение птицы
  • Замораживание субпродуктов и мяса в блоках
  • Хранение замороженного мяса
  • Замораживание парного мяса однофазным способом
  • Замораживание мяса
  • Способы замораживания, конструкции морозильных камер
  • Сущность процесса замораживания мяса
  • Охлаждение и хранение битой птицы
  • Охлаждение и хранение субпродуктов
  • Хранение охлажденного мяса
  • Охлаждение мяса
  • Термическое состояние мяса и других продуктов убоя
  • Причины порчи и изменения мяса и методы его сохранения
  • Химический состав и физические свойства мяса
  • Расчеты при обработке кишок
  • Дефекты кишечного оболочки
  • Обработка конских черев
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота
  • Обработка свиных кишок
  • Обработка кишок крупного рогатого скота
  • Консервирование кишок
  • Охлаждение, сортировка и формовка кишок
  • Очистка кишок

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика