Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике
Температуру измеряет приборами, действие которых основано на различных физических принципах. Это термометры ртутные, спиртовые, контактные, биметаллические, манометрические, термограф, термопара, телетермометр и катотермометр.
Величину относительной влажности воздуха определяют психрометром, волосяным и испарительным гигрометром и гигрографом. Предложенный Д. Г. Рютовым очень простой по устройству испарительный гигрометр основан на зависимости скорости сублимации льда от степени насыщения окружающего воздуха водяными парами.
Скорость движения воздуха замеряют в воздушных каналах камер холодильника анемометром и напорными трубками. Применяют крыльчатые и чашечные анемометры.
Измерительные приборы следует располагать в центре камер — в точке пересечения диагоналей и на середине расстояния между полом и потолком, а также вблизи дверей и источника поступления холода.
- Хранение яиц на холодильнике
- Размораживание мяса
- Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
- Замораживание и хранение птицы
- Замораживание субпродуктов и мяса в блоках
- Хранение замороженного мяса
- Замораживание парного мяса однофазным способом
- Замораживание мяса
- Способы замораживания, конструкции морозильных камер
- Сущность процесса замораживания мяса
- Охлаждение и хранение битой птицы
- Охлаждение и хранение субпродуктов
- Хранение охлажденного мяса
- Охлаждение мяса
- Термическое состояние мяса и других продуктов убоя
- Причины порчи и изменения мяса и методы его сохранения
- Химический состав и физические свойства мяса
- Расчеты при обработке кишок
- Дефекты кишечного оболочки
- Обработка конских черев
- Обработка кишок мелкого рогатого скота
- Обработка свиных кишок
- Обработка кишок крупного рогатого скота
- Консервирование кишок
- Охлаждение, сортировка и формовка кишок
- Очистка кишок
- Обезжиривание кишок
- Освобождение кишок от содержимого
- Обработка кишечного сырья
- Номенклатура кишечных продуктов и их промышленное применение