• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике

Для соблюдения правильного режима обработки и хранения мяса и продуктов убоя необходимо строго контролировать температуру воздуха и продукции, влажность воздуха и кратность обмена его в камерах холодильника.
Температуру измеряет приборами, действие которых основано на различных физических принципах. Это термометры ртутные, спиртовые, контактные, биметаллические, манометрические, термограф, термопара, телетермометр и катотермометр.
Величину относительной влажности воздуха определяют психрометром, волосяным и испарительным гигрометром и гигрографом. Предложенный Д. Г. Рютовым очень простой по устройству испарительный гигрометр основан на зависимости скорости сублимации льда от степени насыщения окружающего воздуха водяными парами.
Скорость движения воздуха замеряют в воздушных каналах камер холодильника анемометром и напорными трубками. Применяют крыльчатые и чашечные анемометры.
Измерительные приборы следует располагать в центре камер — в точке пересечения диагоналей и на середине расстояния между полом и потолком, а также вблизи дверей и источника поступления холода.


  • Хранение яиц на холодильнике
  • Размораживание мяса
  • Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
  • Замораживание и хранение птицы
  • Замораживание субпродуктов и мяса в блоках
  • Хранение замороженного мяса
  • Замораживание парного мяса однофазным способом
  • Замораживание мяса
  • Способы замораживания, конструкции морозильных камер
  • Сущность процесса замораживания мяса
  • Охлаждение и хранение битой птицы
  • Охлаждение и хранение субпродуктов
  • Хранение охлажденного мяса
  • Охлаждение мяса
  • Термическое состояние мяса и других продуктов убоя
  • Причины порчи и изменения мяса и методы его сохранения
  • Химический состав и физические свойства мяса
  • Расчеты при обработке кишок
  • Дефекты кишечного оболочки
  • Обработка конских черев
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота
  • Обработка свиных кишок
  • Обработка кишок крупного рогатого скота
  • Консервирование кишок
  • Охлаждение, сортировка и формовка кишок
  • Очистка кишок
  • Обезжиривание кишок
  • Освобождение кишок от содержимого
  • Обработка кишечного сырья
  • Номенклатура кишечных продуктов и их промышленное применение

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика