• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Приборы для определения скорости движения воздуха в холодильниках

Анемометры состоят из силового механизма, приводимого в движение воздухом, и счетного механизма с циферблатом. Силовой механизм приводит в движение счетный при включении прибора при помощи пускового механизма и позволяет производить отсчеты за определенный промежуток времени. Время засекают по секундомеру.
Скорость движения воздуха определяют в метрах за секунду, умножая полученные результаты на переводной множитель, зависящий от скорости движения воздуха и указываемый в паспорте прибора. Эти анемометры применяют для определения скоростей воздуха свыше 0,5 м/сек и в зоне воздушного потока воздуховода.
Работа электротермоанемометров (рис. 70) основана на изменении температуры проволоки, нагретой постоянным источником тока, в зависимости от скорости потока воздуха, в котором находится проволочная нить. Температуру нагретой нити воспринимает «горячий» слой термопары, а «холодный» слой ее имеет температуру окружающего воздуха.
Приборы для определения скорости движения воздуха в холодильниках

Электротоки термопары замеряют гальванометром. Этот прибор должен быть протарирован согласно показателям другого точного прибора для измерения скорости движения воздуха.
Кататермометры (рис. 71) — это спиртовые термометры, применяемые для определения незначительных скоростей воздуха при слабой естественной циркуляции его в камерах. Принцип работы основан на зависимости между продолжительностью охлаждения прибора и скоростью движения воздуха, которую определяют по формуле или номограмме, прилагаемой к прибору.
Приборы для определения скорости движения воздуха в холодильниках



  • Приборы для измерения влажности воздуха в холодильниках
  • Приборы для измерения температуры воздуха в холодильниках
  • Контрольно-измерительные приборы, применяемые на холодильнике
  • Хранение яиц на холодильнике
  • Размораживание мяса
  • Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
  • Замораживание и хранение птицы
  • Замораживание субпродуктов и мяса в блоках
  • Хранение замороженного мяса
  • Замораживание парного мяса однофазным способом
  • Замораживание мяса
  • Способы замораживания, конструкции морозильных камер
  • Сущность процесса замораживания мяса
  • Охлаждение и хранение битой птицы
  • Охлаждение и хранение субпродуктов
  • Хранение охлажденного мяса
  • Охлаждение мяса
  • Термическое состояние мяса и других продуктов убоя
  • Причины порчи и изменения мяса и методы его сохранения
  • Химический состав и физические свойства мяса
  • Расчеты при обработке кишок
  • Дефекты кишечного оболочки
  • Обработка конских черев
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота
  • Обработка свиных кишок
  • Обработка кишок крупного рогатого скота
  • Консервирование кишок
  • Охлаждение, сортировка и формовка кишок
  • Очистка кишок
  • Обезжиривание кишок

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика