Замораживание и хранение эндокринно-ферментного сырья
При замораживании железы размещают на некотором расстоянии одна от другой. В блоках можно замораживать только ферментное сырье (слизистую оболочку). Замораживают железы на противнях или оцинкованных листах, расположенных на стеллажах из охлаждающих труб, а также на передвижных или разборных стеллажах.
Замораживать эндокринное и ферментное сырье следует при возможно более низкой температуре. Наиболее эффективным методом является быстрое замораживание при -35/-40° С. Так, при температуре -23° С поджелудочная железа замерзает за 10—12 ч до температуры —10° С в толще; более мелкие железы замерзают при этой же температуре за 4—8 ч; при температуре -12/-15° С поджелудочная железа замерзает за 24 ч.
При замораживании нельзя допускать резких колебаний температур. Правильно замороженные железы имеют гладкую поверхность и совершенно твердую консистенцию.
Хранят замороженное эндокринное сырье в таре (плотные деревянные ящики, выложенные внутри пергаментной бумагой) емкостью 20—50 кг. Железы упаковывают осторожно, чтобы не повредить их (во избежание потерь действующих начал). Тару маркируют и устанавливают в плотные штабеля. Слизистую оболочку можно упаковывать в тару из гофрированного картона (контейнеры).
Хранить сырье необходимо при температуре не выше -18° С, относительной влажности воздуха 85—95%. Длительность хранения — 2—3 месяца.
- Замораживание и хранение птицы
- Замораживание субпродуктов и мяса в блоках
- Хранение замороженного мяса
- Замораживание парного мяса однофазным способом
- Замораживание мяса
- Способы замораживания, конструкции морозильных камер
- Сущность процесса замораживания мяса
- Охлаждение и хранение битой птицы
- Охлаждение и хранение субпродуктов
- Хранение охлажденного мяса
- Охлаждение мяса
- Термическое состояние мяса и других продуктов убоя
- Причины порчи и изменения мяса и методы его сохранения
- Химический состав и физические свойства мяса
- Расчеты при обработке кишок
- Дефекты кишечного оболочки
- Обработка конских черев
- Обработка кишок мелкого рогатого скота
- Обработка свиных кишок
- Обработка кишок крупного рогатого скота
- Консервирование кишок
- Охлаждение, сортировка и формовка кишок
- Очистка кишок
- Обезжиривание кишок
- Освобождение кишок от содержимого
- Обработка кишечного сырья
- Номенклатура кишечных продуктов и их промышленное применение
- Обработка кишок
- Расчеты при обработке субпродуктов
- Ветеринарно-санитарный контроль в цехе обработки субпродуктов