Расчеты при обработке кишок
Расчет площади цеха, необходимого оборудования, расхода пара, воды, электроэнергии и рабочей силы производят аналогично расчетам, указанным ранее. При расчете площади цеха учитывают специфику технологической обработки кишок, длительность замочки кишок, посола и пр. Санитарная норма площади в кишечном цехе на одного рабочего в среднем составляет 5—6 м2.
Расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов производят для каждого вида скота. Для расчета используют проектные нормы Гипромяса или плановые нормативы производства. Результаты расчетов сводят в таблицы.
- Дефекты кишечного оболочки
- Обработка конских черев
- Обработка кишок мелкого рогатого скота
- Обработка свиных кишок
- Обработка кишок крупного рогатого скота
- Консервирование кишок
- Охлаждение, сортировка и формовка кишок
- Очистка кишок
- Обезжиривание кишок
- Освобождение кишок от содержимого
- Обработка кишечного сырья
- Номенклатура кишечных продуктов и их промышленное применение
- Обработка кишок
- Расчеты при обработке субпродуктов
- Ветеринарно-санитарный контроль в цехе обработки субпродуктов
- Товарная оценка субпродуктов
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка желудков
- Обработка почек, вымени, хвостов и пищеводов
- Обработка ливера
- Обработка мозгов и языков
- Обработка голов
- Обработка путового сустава и свиных ножек
- Обработка субпродуктов
- Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
- Переработка кроликов
- Контроль качества обработки птицы
- Сортировка и упаковка птицы
- Туалет птицы
- Ощипка птицы