• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчеты при обработке кишок

Мощность кишечного цеха рассчитывают в соответствии с мощностью цеха убоя скота и разделки туш. При вертикальной планировке кишечный цех располагают этажом ниже цеха убоя скота и разделки туш и комплекты кишечного сырья передают в цех по спускам, имеющим уклон примерно 15—20°. При горизонтальной планировке кишечное сырье транспортируют на тележках. При переработке различных видов скота местоположение спусков кишок и особенности технологической обработки делают необходимой при планировке кишечного цеха разбивку его на несколько участков: для кишок крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота.
Расчет площади цеха, необходимого оборудования, расхода пара, воды, электроэнергии и рабочей силы производят аналогично расчетам, указанным ранее. При расчете площади цеха учитывают специфику технологической обработки кишок, длительность замочки кишок, посола и пр. Санитарная норма площади в кишечном цехе на одного рабочего в среднем составляет 5—6 м2.
Расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов производят для каждого вида скота. Для расчета используют проектные нормы Гипромяса или плановые нормативы производства. Результаты расчетов сводят в таблицы.


  • Дефекты кишечного оболочки
  • Обработка конских черев
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота
  • Обработка свиных кишок
  • Обработка кишок крупного рогатого скота
  • Консервирование кишок
  • Охлаждение, сортировка и формовка кишок
  • Очистка кишок
  • Обезжиривание кишок
  • Освобождение кишок от содержимого
  • Обработка кишечного сырья
  • Номенклатура кишечных продуктов и их промышленное применение
  • Обработка кишок
  • Расчеты при обработке субпродуктов
  • Ветеринарно-санитарный контроль в цехе обработки субпродуктов
  • Товарная оценка субпродуктов
  • Обработка субпродуктов птицы
  • Обработка желудков
  • Обработка почек, вымени, хвостов и пищеводов
  • Обработка ливера
  • Обработка мозгов и языков
  • Обработка голов
  • Обработка путового сустава и свиных ножек
  • Обработка субпродуктов
  • Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
  • Переработка кроликов
  • Контроль качества обработки птицы
  • Сортировка и упаковка птицы
  • Туалет птицы
  • Ощипка птицы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика