Ветеринарно-санитарный контроль в цехе обработки субпродуктов
Ветеринарный врач цеха наблюдает за выполнением общих санитарных требований обработки каждого вида сырья, выборочно проверяют сырье, следит за соблюдением режима и своевременностью обработки, за чистотой тары и оборудования.
Субпродукты, имеющие патологические изменения, подвергают дополнительной обработке и используют в соответствии с с указаниями ветеринарного персонала.
- Товарная оценка субпродуктов
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка желудков
- Обработка почек, вымени, хвостов и пищеводов
- Обработка ливера
- Обработка мозгов и языков
- Обработка голов
- Обработка путового сустава и свиных ножек
- Обработка субпродуктов
- Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
- Переработка кроликов
- Контроль качества обработки птицы
- Сортировка и упаковка птицы
- Туалет птицы
- Ощипка птицы
- Убой птицы
- Прием птицы
- Убой и разделка птицы и кроликов
- Расчеты при убое скота и разделки туш
- Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
- Выход мяса
- Мясо
- Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
- Клеймение туш
- Туалет туш
- Распиловка туш
- Извлечение внутренних органов
- Обработка туш свиней без съемки шкуры
- Съемка шкур
- Обескровливание и сбор крови