• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Товарная оценка субпродуктов

Обработанные субпродукты, подлежащие реализации, должны быть чистыми, без каких-либо патологических изменений и удовлетворять следующим требованиям:
- говяжьи и свиные головы симметрично разрублены пополам, без языка и мозгов, хорошо промыты с внутренней и наружной стороны. Свиные головы тщательно очищены от остатков щетины и обгоревшего эпидермиса;
- головы мелкого рогатого скота без языка, тщательно очищены от шерсти, хорошо промыты;
- языки всех видов скота освобождены от жира, подъязычного мяса и глотки, зачищены от соединительной ткани и лимфатических узлов, тщательно промыты;
- мозги целые, без повреждений, без сгустков крови;
- сердце разрезано вдоль, зачищено от крупных кровеносных сосудов, тщательно промыто с внутренней и наружной стороны;
- печень светло-коричневого цвета, без наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и желчного пузыря, тщательно промыта;
- почки целые, освобожденные от жира и мочеточников, чистые; вымя разрезано на 2—4 доли, обезжирено, промыто от загрязнений;
- путовой сустав и свиные ноги без рогового башмака, без повреждения поверхности, тщательно очищены от волоса и щетины, хорошо промыты.


  • Обработка субпродуктов птицы
  • Обработка желудков
  • Обработка почек, вымени, хвостов и пищеводов
  • Обработка ливера
  • Обработка мозгов и языков
  • Обработка голов
  • Обработка путового сустава и свиных ножек
  • Обработка субпродуктов
  • Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
  • Переработка кроликов
  • Контроль качества обработки птицы
  • Сортировка и упаковка птицы
  • Туалет птицы
  • Ощипка птицы
  • Убой птицы
  • Прием птицы
  • Убой и разделка птицы и кроликов
  • Расчеты при убое скота и разделки туш
  • Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
  • Выход мяса
  • Мясо
  • Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
  • Клеймение туш
  • Туалет туш
  • Распиловка туш
  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка туш свиней без съемки шкуры
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови
  • Оглушение скота

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика