Товарная оценка субпродуктов
- говяжьи и свиные головы симметрично разрублены пополам, без языка и мозгов, хорошо промыты с внутренней и наружной стороны. Свиные головы тщательно очищены от остатков щетины и обгоревшего эпидермиса;
- головы мелкого рогатого скота без языка, тщательно очищены от шерсти, хорошо промыты;
- языки всех видов скота освобождены от жира, подъязычного мяса и глотки, зачищены от соединительной ткани и лимфатических узлов, тщательно промыты;
- мозги целые, без повреждений, без сгустков крови;
- сердце разрезано вдоль, зачищено от крупных кровеносных сосудов, тщательно промыто с внутренней и наружной стороны;
- печень светло-коричневого цвета, без наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и желчного пузыря, тщательно промыта;
- почки целые, освобожденные от жира и мочеточников, чистые; вымя разрезано на 2—4 доли, обезжирено, промыто от загрязнений;
- путовой сустав и свиные ноги без рогового башмака, без повреждения поверхности, тщательно очищены от волоса и щетины, хорошо промыты.
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка желудков
- Обработка почек, вымени, хвостов и пищеводов
- Обработка ливера
- Обработка мозгов и языков
- Обработка голов
- Обработка путового сустава и свиных ножек
- Обработка субпродуктов
- Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
- Переработка кроликов
- Контроль качества обработки птицы
- Сортировка и упаковка птицы
- Туалет птицы
- Ощипка птицы
- Убой птицы
- Прием птицы
- Убой и разделка птицы и кроликов
- Расчеты при убое скота и разделки туш
- Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
- Выход мяса
- Мясо
- Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
- Клеймение туш
- Туалет туш
- Распиловка туш
- Извлечение внутренних органов
- Обработка туш свиней без съемки шкуры
- Съемка шкур
- Обескровливание и сбор крови
- Оглушение скота