• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Освобождение кишок от содержимого

Кишки освобождают от содержимого без воды (все виды тонких кишок) или водой (все виды толстых кишок), а пищеводы и пузыри промывают водой внутри и снаружи.
Черевы освобождают от содержимого на отжимных вальцах (рис. 49), состоящих из двух горизонтально поставленных один над другим валов, покрытых резиной или плотной тканью для уменьшения скольжения кишок при проходе между вальцами. В вальцы заправляют 4—6 середин кишок в два приема по 2—3 штуки в каждый прием. Во время работы вальцы орошают теплой водой для сохранения эластичности стенок кишок, размягчения жира и смывания содержимого кишок.
Освобождение кишок от содержимого

Толстые кишки освобождают от содержимого на разборочных столах, пропуская теплую воду. Перед освобождением содержимое кишок разжижается. Для подачи воды конец ободочной кишки надевают на кран у стола и кишку наполовину наполняют водой, затем содержимое отжимают в желоб. Таким же образом наливают воду в противоположный конец толстой кишки.
Промывка свиных толстых кишок — кудрявки — осложняется ее формой. Для промывки кишки надевают на закрытый конец перфорированной трубы, в которую подается вода. В последнее время содержимое из кудрявок удаляют в центрифугах, куда в больших количествах подается вода.
Мочевые пузыри, пищеводы, синюги, гузенки промывают водой под краном.


  • Обработка кишечного сырья
  • Номенклатура кишечных продуктов и их промышленное применение
  • Обработка кишок
  • Расчеты при обработке субпродуктов
  • Ветеринарно-санитарный контроль в цехе обработки субпродуктов
  • Товарная оценка субпродуктов
  • Обработка субпродуктов птицы
  • Обработка желудков
  • Обработка почек, вымени, хвостов и пищеводов
  • Обработка ливера
  • Обработка мозгов и языков
  • Обработка голов
  • Обработка путового сустава и свиных ножек
  • Обработка субпродуктов
  • Расчеты при убое и разделке птицы и кроликов
  • Переработка кроликов
  • Контроль качества обработки птицы
  • Сортировка и упаковка птицы
  • Туалет птицы
  • Ощипка птицы
  • Убой птицы
  • Прием птицы
  • Убой и разделка птицы и кроликов
  • Расчеты при убое скота и разделки туш
  • Товарная оценка мяса и сортовой разруб туш
  • Выход мяса
  • Мясо
  • Ветеринарно-санитарный контроль туш и органов
  • Клеймение туш
  • Туалет туш

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика