• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Куры

Русская белая порода кур (рис. 8), широко распространенная в Советском Союзе, создана путем длительного скрещивания местных кур с леггорнами разных типов. Средний живой вес (масса) кур 2,1—2,3 кг, петухов — 2,8—3,1 кг. Яйценоскость достигает 200 яиц в год.
Леггорны выведены в Италии, улучшены в США путем скрещивания с другими породами кур. Эта порода широко распространена во всех странах мира. Живой вес (масса) кур 2 кг, петухов — 2,5—2,7 кг. Порода скороспелая — в 5 месяцев начинает кладку яиц. Яйценоскость — 160—200 яиц в год
Горловские голосистые — куры общепользовательного типа Выведены в Орловской области. Живой вес (масса) кур 2—3 кг петухов — до 3,5 кг. Оперение черное со светло-желтой гривой и красное в сочетании с черными перьями. Яйценоскость 100—130 яиц в год.
Из этой породы путем скрещивания с породой род-айлан создана первомайская порода кур.
Куры

Род-айланд — общепользовательная порода кур, выведена в США путем скрещивания местных кур с шанхайскими и малайскими петухами.
В России эта порода завезена в 1925—1928 гг. Цвет оперения красный, у петухов черный хвост, имеющий зеленый оттенок. Живой вес (масса) кур 3 кг, петухов — 3,8 кг. Средняя яйценоскость 160—170 яиц в год. Разновидностью этой породы является порода кур нью-гемпшир, имеющая более светлое оперение и обладающая большей яйценоскостью.


  • Нагул, откорм и доращивание скота
  • Свиньи
  • Мясо-сальные, или курдючные, породы овец
  • Тонкорунные породы овец
  • Крупный рогатый скот комбинированного направления
  • Крупный рогатый скот мясного направления
  • Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
  • Белорусский калий добрался до Малайзии
  • Эквадор стремится экспортировать мясо
  • Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
  • Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
  • Прирост мяса в Челябинской области
  • Туры в Кейп-Кост, Гана
  • Определение количества инвентаря и оборудования
  • Местоположение цеха и его участков
  • Белковые колбасные оболочки (часть 2)
  • Белковые колбасные оболочки (часть 1)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
  • Сшитые оболочки из сухих кишок
  • Выработка пленок для ковки сусального золота
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика