Мясо-сальные, или курдючные, породы овец
Гиссарская порода — наиболее ценная. По величине гиссарские овцы превосходят овец самой крупной английской породы — линкольнской, а по живому весу (массе) занимают первое место. Средний живой вес (масса) гиссарских маток 92 кг (колебания от 64 до 126 кг), а баранов — 132 кг. Вес (масса) откормленных валухов достигает 190 кг и больше. Масса сала в курдюке маток достигает 18—20 кг, а у валухов — до 30 кг. Основная масть рыжая и бурая. Разводят гиссарских овец в основном в Таджикистане, а также в Узбекистане, Казахстане и Киргизии.
Казахская порода распространена на территории Казахстана. Основная масть рыжая разных оттенков — от светло-рыжей до темно-коричневой. Средний живой вес (масса) баранов 100 кг, а маток — 65 кг.
Эдельбаевская порода является лучшей разновидностью казахских крупных курдючных овец. Ее разводят в северо-западной части Казахстана. Живой вес (масса) маток 70—80 кг, а баранов — 100—120 кг.
Сараджинскую породу разводят в Туркменистане. Живой вес (масса) маток достигает 75—95 кг, баранов — 100—120 кг. Масть белая или светло-серая.
Курдючных овец разводят также в степях Астраханской области (астраханская порода), на Северном Кавказе (манычская порода), в южных степных районах Украины (чунтукская порода) и ряде других районов России.
- Тонкорунные породы овец
- Крупный рогатый скот комбинированного направления
- Крупный рогатый скот мясного направления
- Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
- Белорусский калий добрался до Малайзии
- Эквадор стремится экспортировать мясо
- Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
- Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
- Прирост мяса в Челябинской области
- Туры в Кейп-Кост, Гана
- Определение количества инвентаря и оборудования
- Местоположение цеха и его участков
- Белковые колбасные оболочки (часть 2)
- Белковые колбасные оболочки (часть 1)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
- Сшитые оболочки из сухих кишок
- Выработка пленок для ковки сусального золота
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)