Свиньи
Основные части туловища свиньи представлены на рис. 6.
По скороспелости наиболее ценным является так называемый скороспелый тип. К этому типу принадлежит большинство современных пород свиней — это крупная белая, украинская степная, миргородская, брейтовская, ливенская, калининская, сибирская северная, беркширская и др.
Крупная белая порода свиней (рис. 7) выведена в Англии. В Россию эту породу стали завозить еще в 80-х годах, прошлого столетия. Путем систематической племенной работы ее улучшили и приспособили к условиям нашей страны. В настоящее время это самая распространенная в колхозах и совхозах нашей страны порода свиней.
При хорошем кормлении живой вес (масса) взрослых хряков достигает 350—380 кг, маток — 250—280 кг, а лучших экземпляров — до 350 кг.
Вес (масса) откормленных свиней в шести-семимесячном возрасте 90—110 кг. Убойный вес (масса) этих свиней при откорме на бекон достигает 73—78%, а при жирном — до 87% от живого веса (массы).
Украинская степная белая порода выведена в южной степной части Украины. Эта порода мясо-сального направления. От крупной белой свиньи животные этой породы отличаются более грубым телосложением, более развитым костяком и крепкой конституцией тела. Они хорошо приспособлены к пастбищному содержанию в засушливой зоне Украины.
Живой вес (масса) хряков 300—350 кг; матки трех лет весят около 220—250 кг. Откормленные подсвинки в десяти-двенадцатимесячном возрасте достигают 180—200 кг.
Ландрасе — датская порода мясного направления. Она дает прекрасное мясо. Хорошо оплачивает корма — суточный привес 673 г, затрата кормовых единиц на 1 кг привеса — 2,97.
- Мясо-сальные, или курдючные, породы овец
- Тонкорунные породы овец
- Крупный рогатый скот комбинированного направления
- Крупный рогатый скот мясного направления
- Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
- Белорусский калий добрался до Малайзии
- Эквадор стремится экспортировать мясо
- Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
- Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
- Прирост мяса в Челябинской области
- Туры в Кейп-Кост, Гана
- Определение количества инвентаря и оборудования
- Местоположение цеха и его участков
- Белковые колбасные оболочки (часть 2)
- Белковые колбасные оболочки (часть 1)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
- Сшитые оболочки из сухих кишок
- Выработка пленок для ковки сусального золота
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)