Тонкорунные породы овец
Овцы шерстного направления
К этому направлению относятся следующие породы овец: советский меринос, азербайджанский горный меринос, грозненская, ставропольская, сальская. Это самые распространенные в России породы тонкорунных овец. Они отличаются сравнительно небольшим ростом и высоким настригом длинной тонкой шерсти. Живой вес (масса) маток 40—60 кг (максимальный до 100 кг), баранов — 60—100 кг (максимальный до 135 кг).
Выход мяса и сала от маток около 48%, взрослых валухов — около 52—53%, валухов полуторагодовалых — около 43%.
Овцы шерстно-мясного направления
Это овцы асканийской, кавказской породы, алтайский меринос и некоторые другие.
Породы овец этой группы отличаются большой плодовитостью, крупным ростом, относительно хорошими мясными формами и высоким настригом тонкой, длинной и хорошо уровненной шерсти. Живой вес (масса) 60—65 кг (максимальный 120 кг), баранов 90—110 кг (максимальный 176 кг).
Овцы мясо-шерстного направления
К этой подгруппе относятся следующие породы: прекос, казахская тонкорунная, архаромеринос и вятская.
Прекос (рис. 5) выведена во Франции и Германии, откуда в 1925—1928 гг. завезена к нам. В результате систематической племенной работы эту породу сильно изменили. Животные крупные: вес (масса) матки до 106 кг, барана — до 152 кг. Они обладают хорошими мясными качествами.
Выход мяса и жира от маток около 56% от живого веса, взрослых валухов — 52%.
Распространены овцы породы прекос в северной части Украины и в центральных районах Европейской части России.
Архаромеринос выведен в горных районах Казахстана путем скрещивания тонкорунных маток прекос с диким бараном — архаром.
Архаромериносы являются улучшающей породой в колхозах горных районов Казахстана.
- Крупный рогатый скот комбинированного направления
- Крупный рогатый скот мясного направления
- Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
- Белорусский калий добрался до Малайзии
- Эквадор стремится экспортировать мясо
- Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
- Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
- Прирост мяса в Челябинской области
- Туры в Кейп-Кост, Гана
- Определение количества инвентаря и оборудования
- Местоположение цеха и его участков
- Белковые колбасные оболочки (часть 2)
- Белковые колбасные оболочки (часть 1)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
- Сшитые оболочки из сухих кишок
- Выработка пленок для ковки сусального золота
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)