• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Крупный рогатый скот комбинированного направления

Путем метизации местного скота с лучшими мясными породами или путем направленного отбора в России выведен ряд пород комбинированного направления, которые дают не только высокие удои молока, но и большой выход мяса.
Лучшие из этих пород приведены ниже.
Костромская порода выведена в совхозе «Караваево» и на племенных фермах Костромского государственного племенного рассадника путем отбора и подбора лучших животных помесей швицкой, альгауской, ярославской, симментальской пород и местного скота. Одновременно улучшали условия содержания скота и кормление.
Масть животных костромской породы преимущественно серая или светло-бурая, но есть животные бурой или темно-бурой масти.
Костромская порода сочетает высокую молочную продуктивность с хорошими мясными качествами, скороспелостью и крепким телосложением. Средний живой вес (масса) коров около 680 кг, отдельных животных до 880 кг. После убоя их получают высокий выход мяса хорошего качества.
Симментальская порода завезена к нам из Швейцарии. Это одна из наиболее распространенных в России пород скота молочно-мясного направления. Она рекомендуется для скрещивания с местным скотом в 70 областях, краях и республиках России.
Живой вес (масса) быков крупного симментальского скота 900—1200 кг, коров — 650—700 кг. Выход мяса и жира — 53—55% к живому весу (массе) животных.
Казахская белоголовая порода (рис. 4) мясо-молочного направления выведена в совхозах Казахстана, Оренбургской и Волгоградской областях в результате скрещивания казахского и астраханского скота с герефордами в сочетании с улучшенными условиями кормления и содержания помесей и большой работой по отбору их для дальнейшего разведения.
Скот казахской белоголовой породы отличается скороспелостью и большой приспособленностью к неблагоприятным условиям степного климата. Живой вес (масса) быков до 1100 кг коров — до 570 кг. Выход мяса и жира у хорошо откормленных животных до 74% к живому весу (массе). Качество мяса высокое. В районах разведения порода получила высокую оценку.
Крупный рогатый скот комбинированного направления



  • Крупный рогатый скот мясного направления
  • Поголовье оленей на Камчатке выросло до 41,5 тыс.
  • Белорусский калий добрался до Малайзии
  • Эквадор стремится экспортировать мясо
  • Россию кормит импорт за дорогие доллары и евро
  • Птицефабрики республики Дагестан терпят убытки
  • Прирост мяса в Челябинской области
  • Туры в Кейп-Кост, Гана
  • Определение количества инвентаря и оборудования
  • Местоположение цеха и его участков
  • Белковые колбасные оболочки (часть 2)
  • Белковые колбасные оболочки (часть 1)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
  • Сшитые оболочки из сухих кишок
  • Выработка пленок для ковки сусального золота
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика