Сублимационная сушка (часть 4)
Сушильная установка для сублимации состоит из следующих основных элементов: сушильной камеры (сублиматора), конденсатора, вакуум-насоса, нагревателя, контрольно-измерительной аппаратуры.
В большинстве случаев сублиматор снабжен нагревателями-плитами, на которых размещаются противни с продуктом, в других случаях нагреватели устанавливают на тележке, на которой расположены противни с продуктом.
Сублиматоры могут быть периодического или поточно-циклического действия. Продукт вводится в камеру на тележках.
Выделяемые в процессе сушки пары воды непрерывно удаляются из установки путем их конденсации на охлаждаемой поверхности или откачки с помощью насосов. В установках, снабженных конденсаторами, не-конденсируемые газы удаляют с помощью вакуум-насосов.
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание (часть 3)
- Размораживание (часть 2)
- Размораживание (часть 1)
- Замораживание (часть 13)
- Замораживание (часть 12)
- Замораживание (часть 11)
- Замораживание (часть 10)
- Замораживание (часть 9)
- Замораживание (часть 8)
- Замораживание (часть 7)
- Замораживание (часть 6)
- Замораживание (часть 5)
- Замораживание (часть 4)
- Замораживание (часть 3)
- Замораживание (часть 2)
- Замораживание (часть 1)
- Охлаждение (часть 6)
- Охлаждение (часть 5)
- Охлаждение (часть 4)
- Охлаждение (часть 3)
- Охлаждение (часть 2)
- Охлаждение (часть 1)
- Холодильная обработка и хранение мяса и мясопродуктов
- Пищевая ценность мяса
- Гнилостная порча мяса (часть 4)
- Гнилостная порча мяса (часть 3)
- Гнилостная порча мяса (часть 2)