Замораживание (часть 9)
Производительность можно увеличить путем последовательного соединения секций. В этих случаях аппараты могут работать как туннельные непрерывного действия. В воздушных скороморозильных аппаратах мясо и мясопродукты можно замораживать в упаковке и без нее. При замораживании без упаковки при увеличенной скорости циркуляции воздуха наблюдают повышенные потери массы продуктов.
Из скороморозильных аппаратов, работающих по принципу непрямого контакта жидкой охлаждающей среды (рассола) с продуктом, можно отметить мембранный аппарат конструкции Шеффера А.П. и роторный аппарат конструкции Горбатова В.М. и других (APCA).
Мембранный аппарат типа ФМБ-2 (рис. 17) состоит из 48 морозильных ячеек, имеющих форму параллелепипедов размерами 380х190х100 мм. Загрузку продукта в мешки из парафинированной бумаги, помещаемые в ячейку, осуществляют дозатором. Уплотнение блоков проводят путем подачи рассола в мембранные камеры под давлением 0,2*10в5 Па. Разгрузка аппарата производится после отсоса рассола из мембранных камер под действием собственной массы при опускании дна аппарата.
- Замораживание (часть 8)
- Замораживание (часть 7)
- Замораживание (часть 6)
- Замораживание (часть 5)
- Замораживание (часть 4)
- Замораживание (часть 3)
- Замораживание (часть 2)
- Замораживание (часть 1)
- Охлаждение (часть 6)
- Охлаждение (часть 5)
- Охлаждение (часть 4)
- Охлаждение (часть 3)
- Охлаждение (часть 2)
- Охлаждение (часть 1)
- Холодильная обработка и хранение мяса и мясопродуктов
- Пищевая ценность мяса
- Гнилостная порча мяса (часть 4)
- Гнилостная порча мяса (часть 3)
- Гнилостная порча мяса (часть 2)
- Гнилостная порча мяса (часть 1)
- Автолитические изменения в мясе (часть 3)
- Автолитические изменения в мясе (часть 2)
- Автолитические изменения в мясе (часть 1)
- Физические свойства мяса
- Водосвязывающая способность мяса
- Химический состав мяса
- Тканевый состав мяса (часть 2)
- Тканевый состав мяса (часть 1)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 7)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 6)