Замораживание (часть 8)
Толщина и размеры блоков могут быть различными в зависимости от технологической целесообразности. Чем меньше толщина блока, тем меньше продолжительность замораживания при прочих равных условиях.
Мясо в небольших отрубах и блоках целесообразно замораживать в скороморозильных аппаратах. Замораживание мяса в них позволяет осуществить непрерывнопоточный процесс и автоматизировать его контроль.
Скороморозильные аппараты для замораживания мяса и мясопродуктов в блоках делят на три основные типа: воздушные, жидкостные и поверхностные. Воздушные скороморозильные аппараты могут быть периодического и непрерывного действия. К воздушным скороморозильным аппаратам периодического действия относится «Ленинград-2» (рис. 15), предназначенный для замораживания мяса и мясопродуктов в блоках и мелких разрубах. Этот аппарат шкафного типа с двустворчатыми дверями для загрузки и выгрузки продуктов. Продолжительность замораживания до 16 ч, производительность до 12 т в сутки.
- Замораживание (часть 7)
- Замораживание (часть 6)
- Замораживание (часть 5)
- Замораживание (часть 4)
- Замораживание (часть 3)
- Замораживание (часть 2)
- Замораживание (часть 1)
- Охлаждение (часть 6)
- Охлаждение (часть 5)
- Охлаждение (часть 4)
- Охлаждение (часть 3)
- Охлаждение (часть 2)
- Охлаждение (часть 1)
- Холодильная обработка и хранение мяса и мясопродуктов
- Пищевая ценность мяса
- Гнилостная порча мяса (часть 4)
- Гнилостная порча мяса (часть 3)
- Гнилостная порча мяса (часть 2)
- Гнилостная порча мяса (часть 1)
- Автолитические изменения в мясе (часть 3)
- Автолитические изменения в мясе (часть 2)
- Автолитические изменения в мясе (часть 1)
- Физические свойства мяса
- Водосвязывающая способность мяса
- Химический состав мяса
- Тканевый состав мяса (часть 2)
- Тканевый состав мяса (часть 1)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 7)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 6)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 5)