Обработка шестерных субпродуктов (часть 6)
Головы, навешанные на крючки конвейера, проходят через все эти машины и подвергаются полной обработке. В опалочной печи применяют газовые горелки с керамическим вкладышем (горелки беспламенного типа), что обеспечивает равномерную опалку субпродуктов. На этой линии производство обработки свиных голов улучшено. Труд рабочих облегчен. Производительность линии 260 голов в сутки.
На Ленинградском мясокомбинате поточная линия для обработки свиных голов состоит из конвейера, на крючках которого навешивают головы, шпарильных чанов, в которые головы поступают только после исследования свиных туш на трихинеллез, и где они, находясь па крюках, обрабатываются водой температурой 65—70° С в течение 4 мин. Затем с голов скребками вручную удаляют щетину, опаливают газовыми горелками, одновременно очищают ножом от остатков обгоревшего эпидермиса. Очищенные головы рабочий снимает с крючка конвейера и подает в приемный желоб непрерывно действующего промывного барабана, установленного с небольшим уклоном в сторону выгрузки голов. В барабане головы, перемещаясь, орошаются водой, выгружаются на стол осмотра и зачистки загрязненных участков, после чего попадают по спуску на нижележащий этаж на стол приемки для разрубки на специальной машине и извлечения мозга на столе, расположенном рядом. После обработки головы навешивают на вешалы и отправляют в холодильник. На этой линии достигнута большая производительность труда. Пропускная способность линии соответствует линии переработки свиней в цехе убоя скота и разделки туш.
На Горьковском мясокомбинате внедрена усовершенствованная установка для обработки свиных голов, отличающаяся от других большей компактностью, меньшей требуемой площадью, так как скребмашина, опалочная печь и полировочная машина смонтированы в ней над шпарильным чаном. Свиные головы насаживают на штыри роликовых кареток, соединенных с замкнутым цепным конвейером. Перемещаясь по направляющим, каретки, штыри с насаженными на них свиными головами, погружаются в шпарильный чан с водой, где при температуре воды 64—68° С головы шпарят в течение 4—6 мин. Выйдя из шпарильного чана, свиные головы на штырях последовательно проходят через скребмашину, где с них удаляют щетину, опалочную печь, где остатки щетины опаливаются, и полировочную машину, в которой удаляются нагар и эпидермис, а также промываются головы. Обработанные головы снимают со штырей и на их место насаживают необработанные.
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 5)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 4)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 3)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 2)
- Обработка шестерных субпродуктов (часть 1)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных субпродуктов
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Требования к обработке субпродуктов
- Химический состав и пищевая ценность субпродуктов
- Характеристика субпродуктов
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 4)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
- Зачистка и оценка качества туш
- Распиловка туш
- Нутровка
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание