• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка шестерных субпродуктов (часть 6)

На Московском мясокомбинате линия по обработке свиных голов состоит из шпарильной ванны, скребмашины, опалочной печи, полировочной машины и головоразрубочной машины.
Головы, навешанные на крючки конвейера, проходят через все эти машины и подвергаются полной обработке. В опалочной печи применяют газовые горелки с керамическим вкладышем (горелки беспламенного типа), что обеспечивает равномерную опалку субпродуктов. На этой линии производство обработки свиных голов улучшено. Труд рабочих облегчен. Производительность линии 260 голов в сутки.
На Ленинградском мясокомбинате поточная линия для обработки свиных голов состоит из конвейера, на крючках которого навешивают головы, шпарильных чанов, в которые головы поступают только после исследования свиных туш на трихинеллез, и где они, находясь па крюках, обрабатываются водой температурой 65—70° С в течение 4 мин. Затем с голов скребками вручную удаляют щетину, опаливают газовыми горелками, одновременно очищают ножом от остатков обгоревшего эпидермиса. Очищенные головы рабочий снимает с крючка конвейера и подает в приемный желоб непрерывно действующего промывного барабана, установленного с небольшим уклоном в сторону выгрузки голов. В барабане головы, перемещаясь, орошаются водой, выгружаются на стол осмотра и зачистки загрязненных участков, после чего попадают по спуску на нижележащий этаж на стол приемки для разрубки на специальной машине и извлечения мозга на столе, расположенном рядом. После обработки головы навешивают на вешалы и отправляют в холодильник. На этой линии достигнута большая производительность труда. Пропускная способность линии соответствует линии переработки свиней в цехе убоя скота и разделки туш.
На Горьковском мясокомбинате внедрена усовершенствованная установка для обработки свиных голов, отличающаяся от других большей компактностью, меньшей требуемой площадью, так как скребмашина, опалочная печь и полировочная машина смонтированы в ней над шпарильным чаном. Свиные головы насаживают на штыри роликовых кареток, соединенных с замкнутым цепным конвейером. Перемещаясь по направляющим, каретки, штыри с насаженными на них свиными головами, погружаются в шпарильный чан с водой, где при температуре воды 64—68° С головы шпарят в течение 4—6 мин. Выйдя из шпарильного чана, свиные головы на штырях последовательно проходят через скребмашину, где с них удаляют щетину, опалочную печь, где остатки щетины опаливаются, и полировочную машину, в которой удаляются нагар и эпидермис, а также промываются головы. Обработанные головы снимают со штырей и на их место насаживают необработанные.


  • Обработка шестерных субпродуктов (часть 5)
  • Обработка шестерных субпродуктов (часть 4)
  • Обработка шестерных субпродуктов (часть 3)
  • Обработка шестерных субпродуктов (часть 2)
  • Обработка шестерных субпродуктов (часть 1)
  • Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
  • Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
  • Обработка мясокостных субпродуктов
  • Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
  • Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
  • Требования к обработке субпродуктов
  • Химический состав и пищевая ценность субпродуктов
  • Характеристика субпродуктов
  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 4)
  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)
  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
  • Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
  • Зачистка и оценка качества туш
  • Распиловка туш
  • Нутровка
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур с туш свиней
  • Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
  • Забеловка
  • Обескровливание

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика