Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
Механизированные линии по обработке рубцов предусматривают проведение всех вышеуказанных процессов в едином потоке. На Московском мясокомбинате рубцы после охлаждения в ванне с проточной водой навешивают в растянутом виде на два крючка подвижного конвейера, чтобы придать им развернутое положение с целью окончательного обезжиривания, в процессе которого швы разрезают вручную ножом. Жир с рубцов собирают в желоб и конвейером направляют в цех пищевых жиров. Рубцы конвейером направляют к центрифугам, снимают с крюков, загружают в центрифуги и шпарят там при температуре 65—68° С в течение 5—8 мин, затем конвейером их подают для очистки к другим центрифугам, где снимают с крюков конвейера на приемный стол, установленный под конвейером у центрифуг. Очищенные рубцы выгружают в ванну с проточной водой для охлаждения навешивают на рамы с крючьями и направляют по подвесному пути в холодильник.
На Ленинградском мясокомбинате рубцы промывают к окончательно обезжиривают на зонточных столах в цехе убоя скота и разделки туш, после чего они по спускам поступают в субпродуктовый цех на стол. Рубцы навешивают на крючки конвейера и направляют в шпарильную ванну, где при температуре 70—75° С их шпарят в течение 5—7 мин. От слизистой оболочки рубцы очищают в центрифуге в течение 7—10 мин при температуре 65—70° С, промывают и охлаждают в ванне с проточной водопроводной водой. Охлажденные рубцы зачищают от черных пятен, навешивая их для этого на крючки вешал. После стекания воды рубцы транспортируют в холодильник.
- Обработка мясокостных субпродуктов
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Требования к обработке субпродуктов
- Химический состав и пищевая ценность субпродуктов
- Характеристика субпродуктов
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 4)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 3)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 2)
- Обработка туш на конвейерных линиях (часть 1)
- Зачистка и оценка качества туш
- Распиловка туш
- Нутровка
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур с туш свиней
- Механическая съемка шкур с туш мелкого рогатого скота
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
- Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
- Забеловка
- Обескровливание
- Оглушение углекислым газом
- Электрооглушение (часть 3)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)
- Механическое оглушение
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
- Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)