Тепловая обработка (часть 6)
Наряду со стерилизацией острым паром и горячей водой возможна стерилизация горячим воздухом. В таре из фторопласта и других прозрачных для микроволн материалов продукты могут быть подвергнуты быстрой стерилизации в СВЧ-поле.
Стерилизаторы непрерывного действия имеют следующие преимущества: продолжительность процесса в них значительно короче, потому что автоклав прогревается только один раз (перед началом работы), банка находится все время в движении; благодаря движению и вращению банок исключается возможность перегрева и недогрева продукта, продолжительность собственно стерилизации сокращается до 40%; загрузка и выгрузка производятся автоматически.
Применение стерилизаторов непрерывного действия улучшает качество консервов и экономически эффективно в связи с сокращением производственного цикла и уменьшением количества обслуживающего персонала, дает реальную возможность организации полной механизации производства.
После стерилизации консервы охлаждают холодной водой, воздухом или ступенчато: сначала в воде, затем на воздухе. Продолжительность охлаждения устанавливают в зависимости от вида консервов и режима стерилизации.
- Тепловая обработка (часть 5)
- Тепловая обработка (часть 4)
- Тепловая обработка (часть 3)
- Тепловая обработка (часть 2)
- Тепловая обработка (часть 1)
- Проверка банок на герметичность
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 2)
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 1)
- Порционирование и закладка сырья в тару
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 2)
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 1)
- Требования к таре мясных консервов (часть 3)
- Требования к таре мясных консервов (часть 2)
- Требования к таре мясных консервов (часть 1)
- Требования к готовой продукции мясных консервов и сырье
- Упаковка и хранение колбасных изделий
- Производство студня и зельцев
- Производство ливерных изделий (часть 2)
- Производство ливерных изделий (часть 1)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 11)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 10)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 9)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 8)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 7)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 6)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 5)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 4)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 3)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 2)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 1)