Сортировка консервов (часть 1)
Вспучивание банок, происходящее по различным причинам, называется бомбажом. Указанные физические причины приводят к возникновению так называемого термического (физического) бомбажа. Такие банки также бракуют. Все бракованные банки вскрывают и, если содержимое их не имеет признаков порчи, его используют.
Чтобы выявить в консервах после их стерилизации наличие микроорганизмов, способных к жизнедеятельности, банки до недавнего времени подвергали термостатной выдержке (при 37°С в течение времени, необходимого для прорастания спор — 10 суток, если консервы предварительно не охлаждались, и 5 суток, если консервы были охлаждены до 40°С). Вспучивание банок происходит в том случае, когда оставшиеся после стерилизации споры прорастают при 37°С, и разлагают продукт с выделением газов. В данном случае имеет место один из видов микробиологической порчи консервов — микробиологический бомбаж.
- Тепловая обработка (часть 6)
- Тепловая обработка (часть 5)
- Тепловая обработка (часть 4)
- Тепловая обработка (часть 3)
- Тепловая обработка (часть 2)
- Тепловая обработка (часть 1)
- Проверка банок на герметичность
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 2)
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 1)
- Порционирование и закладка сырья в тару
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 2)
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 1)
- Требования к таре мясных консервов (часть 3)
- Требования к таре мясных консервов (часть 2)
- Требования к таре мясных консервов (часть 1)
- Требования к готовой продукции мясных консервов и сырье
- Упаковка и хранение колбасных изделий
- Производство студня и зельцев
- Производство ливерных изделий (часть 2)
- Производство ливерных изделий (часть 1)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 11)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 10)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 9)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 8)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 7)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 6)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 5)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 4)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 3)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 2)