Эксгаустярование и закатка банок (часть 2)
Автоматические закаточные машины (рис. 40) обеспечивают полную автоматизацию всего процесса закатки — наполненные банки по конвейеру подаются к машине, автоматически накрываются крышками, закатываются и затем поступают на транспортер для передачи на следующую операцию. Производительность автоматических закаточных машин может быть различной (6,12 и 24 тыс. банок в час).
В автоматических закаточных машинах одновременное закаткой удаляют воздух из банки (вакуум-закаточные машины). Для закатки фигурных или прямоугольных консервных банок применяют специальные закаточные машины. В них ролики первой и второй операции движутся по направляющей, форма которой находится в зависимости от формы банки. Цельнотянутые банки для закатки более удобны, потому что у них нет поперечного шва и в связи с этим двойной закаточный шов везде получается одинаковый (в сборной банке закаточный шов по месту соединения поперечного шва состоит из 6 слоев вместо 5).
Стеклянную тару не закатывают, а подкатывают. Происходит плотное заклинивание резинового кольца между крышкой и горлом банки, по которому пролегает канавка, обеспечивающая прочность соединения.
- Эксгаустярование и закатка банок (часть 1)
- Порционирование и закладка сырья в тару
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 2)
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 1)
- Требования к таре мясных консервов (часть 3)
- Требования к таре мясных консервов (часть 2)
- Требования к таре мясных консервов (часть 1)
- Требования к готовой продукции мясных консервов и сырье
- Упаковка и хранение колбасных изделий
- Производство студня и зельцев
- Производство ливерных изделий (часть 2)
- Производство ливерных изделий (часть 1)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 11)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 10)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 9)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 8)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 7)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 6)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 5)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 4)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 3)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 2)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 1)
- Вязка батонов (часть 4)
- Вязка батонов (часть 3)
- Вязка батонов (часть 2)
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)