Эксгаустярование и закатка банок (часть 1)
Банки герметически укупоривают на закаточных машинах. При закатке к корпусу консервных банок привальцовывают крышки двойным закаточным швом. Между фланцами крышки и корпуса банки имеется резиновая прокладка или слой уплотнительной пасты. Двойной закаточный шов образуется с помощью закаточного механизма в два приема — роликами первой и второй операции (рис. 38).
Ролик первой операции завивает выступающий край крышки вокруг фланца корпуса банки и затем пригибает его к корпусу. Ролик второй операции плотно сжимает все пять слоев жести, образуя плотный шов, герметически закрывающий консервную банку.
Закаточные машины применяют в промышленности двух типов: полуавтоматические (типа И9-СЗКМ и ПЗМ-3) и автоматические (типа Б4-КЗТ-11 и Б4-КЗВ-7).
- Порционирование и закладка сырья в тару
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 2)
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 1)
- Требования к таре мясных консервов (часть 3)
- Требования к таре мясных консервов (часть 2)
- Требования к таре мясных консервов (часть 1)
- Требования к готовой продукции мясных консервов и сырье
- Упаковка и хранение колбасных изделий
- Производство студня и зельцев
- Производство ливерных изделий (часть 2)
- Производство ливерных изделий (часть 1)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 11)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 10)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 9)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 8)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 7)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 6)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 5)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 4)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 3)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 2)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 1)
- Вязка батонов (часть 4)
- Вязка батонов (часть 3)
- Вязка батонов (часть 2)
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)