Порционирование и закладка сырья в тару
При закладке содержимого в консервную банку вначале укладывают специи, затем жир и мясо. Правильность заполнения банки проверяется взвешиванием.
Наполнительные машины работают в два этапа: наполнение мерного цилиндра и загрузка сырья в банку. При порционнровании жидких продуктов мерные цилиндры заполняют банки либо по принципу сообщающихся сосудов, либо погружая их в жидкость. Для сыпучих материалов мерные цилиндры заполняются и разгружаются под действием собственной массы. Густые и вязкие материалы засасываются в мерный цилиндр и после заполнения выталкиваются поршнем. Мясо подают в мерные цилиндры под давлением и разгружаются поршнем.
Применение автоматов и агрегатов для порционирования и наполнения консервных банок не только высвобождает значительное количество рабочих, по способствует значительному улучшению санитарных условий.
Применяют различные типы наполнительных машин. Автомат для порционирования и наполнения мясом и компонентами жестяных банок № 8, 9, 12 и 13 при изготовлении консервов «Мясо тушеное» (рис. 37) принимает чистые банки, поступающие с ленты транспортера, дозирует по объему и наполняет банки последовательно солью с перцем, жиром и мясом, выдает наполненные банки на ленту транспортера, по которому они направляются к закаточной машине. Производительность автомата для банок № 8, 9, 12—108, а для банок № 13—72 банки в минуту.
На Семипалатинском мясокомбинате внедрен агрегат для автоматического наполнения банок мясом, жиром, луком, смесью соли и перца, а на Улан-Уденском мясокомбинате — кроме этого для автоматического дозирования лаврового листа и для уплотнения загружаемого сырья. Фрунзенским мясокомбинатом разработан автомат для наполнения банок паштетной массой.
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 2)
- Подготовка сырья для мясных консервов (часть 1)
- Требования к таре мясных консервов (часть 3)
- Требования к таре мясных консервов (часть 2)
- Требования к таре мясных консервов (часть 1)
- Требования к готовой продукции мясных консервов и сырье
- Упаковка и хранение колбасных изделий
- Производство студня и зельцев
- Производство ливерных изделий (часть 2)
- Производство ливерных изделий (часть 1)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 11)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 10)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 9)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 8)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 7)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 6)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 5)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 4)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 3)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 2)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 1)
- Вязка батонов (часть 4)
- Вязка батонов (часть 3)
- Вязка батонов (часть 2)
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика