Термическая обработка колбасных изделий (часть 7)
Достоинство универсальных камер заключается в возможности изменять продолжительность тепловой обработки, ими можно пользоваться при выработке широкого ассортимента изделий при ограниченном объеме производства. Применение универсальных камер способствует снижению трудовых затрат, потерь массы продукта, улучшению качества продукции, повышению производительности труда.
Термоагрегаты непрерывного действия созданы двух типов: цепные и рамные.
В настоящее время в промышленности применяют рамные термоагрегаты. Агрегат ТАР-9 (рис. 33) предназначен для термической обработки сосисок. Он представляет собой теплоизолированный проходной туннель с дверями, имеющий зоны подсушки горячим воздухом, обжарки дымовоздушной смесью и варки увлажненным воздухом. Зоны образуются соответствующими потоками теплоносителей, не имеющими резко выраженных границ. Потоки теплоносителей создаются центробежными вентиляторами. Тепловой режим в камере регулируют, изменяя количество пара, подаваемого в калориферы, свежего воздуха — в зоны тоннеля. Влажность дымовоздушной смеси изменяют, добавляя в нее острый пар из дымогенератора. Производительность агрегата 500 кг/ч. Одновременно в камере находится 9 рам. Температура в зоне подсушки — 85° С, в зоне обжарки — 95°, в зоне варки — 100°С.
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 6)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 5)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 4)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 3)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 2)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 1)
- Вязка батонов (часть 4)
- Вязка батонов (часть 3)
- Вязка батонов (часть 2)
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика
- Измельчение мяса (часть 2)
- Измельчение мяса (часть 1)
- Посол мяса (часть 3)
- Посол мяса (часть 2)
- Посол мяса (часть 1)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 3)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 2)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 1)
- Сублимационная сушка (часть 5)
- Сублимационная сушка (часть 4)
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание (часть 3)
- Размораживание (часть 2)