Требования к таре мясных консервов (часть 3)
Стеклянную тару перед мойкой просматривают, отбирают бой, тару с трещинами, щербинами, стрелками на дне, переворачивают вверх дном и затем в течение 2—3 с воздействуют сжатым воздухом для выдувания стеклянной пыли и мелких осколков, прилипших к стенкам тары. Стеклянные банки моют на машинах марки МЖУ-125 или вручную в ваннах с последующим шприцеванием горячей водой и паром в закрытых камерах непрерывного или периодического действия.
Моющие средства, применяемые для мойки стеклянной тары, должны удовлетворять следующим требованиям: полностью смывать грязевые частицы, жир, этикетку и клей; обладать хорошими смачивающими свойствами; легко смываться при ополаскивании водой; не оставлять постороннего запаха и мутного налета у вымытой посуды.
Жестяные банки, поступающие в технологический цех для расфасовки в них продукции, осматривают и деформированные удаляют. Банки непрерывно или выборочно проверяют на герметичность при помощи водяного испытателя. Для этого банку зажимают между патронами машины так, чтобы открытая ее сторона плотно прилегала к резиновой прокладке, а продольный шов расположился спереди, и опускают в ванну с водой, нагнетая воздух под давлением. Если банка негерметична, то воздух образует в воде восходящий поток пузырей, по которым определяют место течи. Проверенные на герметичность жестяные банки стерилизуют горячей водой и острым паром и направляют для наполнения. Крышки обрабатывают в кипящей воде 2—3 мин.
- Требования к таре мясных консервов (часть 2)
- Требования к таре мясных консервов (часть 1)
- Требования к готовой продукции мясных консервов и сырье
- Упаковка и хранение колбасных изделий
- Производство студня и зельцев
- Производство ливерных изделий (часть 2)
- Производство ливерных изделий (часть 1)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 11)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 10)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 9)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 8)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 7)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 6)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 5)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 4)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 3)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 2)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 1)
- Вязка батонов (часть 4)
- Вязка батонов (часть 3)
- Вязка батонов (часть 2)
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика
- Измельчение мяса (часть 2)
- Измельчение мяса (часть 1)
- Посол мяса (часть 3)