Производство ливерных изделий (часть 2)
Фарш ливерных изделий макроскопически однороден. Это упрощает механизацию производственного процесса. Применение разработанной ВНИИМПом поточно-механизированной линии для изготовления ливерных колбас III сорта из мякотных субпродуктов, позволяет резко сократить затраты времени на бланшировку сырья, исключает затраты труда на транспортные операции. Жилованное сырье измельчают на волчке и шнековым транспортером подают в центробежную машину, где происходит измельчение и варка сырья острым паром при 80—96° С. Затем ротационным насосом сырье по трубопроводу поступает во вторую центробежную машину, выполняющую роль куттера, откуда также ротационным насосом сырье направляют в смеситель с дозатором специй для составления фарша. Затем фарш поступает в шприц непрерывного действия. Производительность линии зависит от свойства перерабатываемого сырья — 1100—1800 кг/ч.
На Харьковском мясокомбинате работает поточная линия, включающая чаны для варки мягких субпродуктов, волчок для измельчения сырья, смеситель для перемешивания сырья со специями, ротационный насос для подачи сырья в дезинтегратор для тонкого (окончательного) измельчения. Измельченное сырье поступает в бункер-накопитель и затем ротационным насосом фарш по трубопроводу подается к цевкам для наполнения оболочки фаршем.
- Производство ливерных изделий (часть 1)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 11)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 10)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 9)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 8)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 7)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 6)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 5)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 4)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 3)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 2)
- Термическая обработка колбасных изделий (часть 1)
- Вязка батонов (часть 4)
- Вязка батонов (часть 3)
- Вязка батонов (часть 2)
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика
- Измельчение мяса (часть 2)
- Измельчение мяса (часть 1)
- Посол мяса (часть 3)
- Посол мяса (часть 2)
- Посол мяса (часть 1)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 3)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 2)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 1)
- Сублимационная сушка (часть 5)