Вязка батонов (часть 3)
После вязки колбас или перекручивания сосисок батоны навешивают на палки и размещают на рамах, которые перемещают по подвесным путям. При отсутствии подвесных путей пользуются напольными тележками с наглухо закрепленными рамами. На раме должен находится только один вид и сорт колбасы. Батоны не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае участки поверхности батонов изолируются от воздействия теплового воздуха, пара и дымовых газов при последующей обжарке и варке, в результате чего могут получиться дефекты, называемые «слипы».
Мясные хлебы формуют в большинстве случаев вручную путем плотной укладки фарша в смазанные жиром формы. На Ленинградском мясокомбинате формы подает и наполняет фаршем, а также выдает их на передвижной стол машина. Пустые формы поочередно при помощи пальца цепного транспортера подаются на стол формовки под прижимное устройство. Формы наполняют фаршем из шнекового наполнителя через раструб с выходной частью прямоугольного сечения, соответствующего размерам формы. При выходе форм из-под прижимного устройства фарш приглаживают подпружиненным катком и ставят клеймо (метку), указывающее наименование продукции. Производительность машины около 500 кг/ч.
- Вязка батонов (часть 2)
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика
- Измельчение мяса (часть 2)
- Измельчение мяса (часть 1)
- Посол мяса (часть 3)
- Посол мяса (часть 2)
- Посол мяса (часть 1)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 3)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 2)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 1)
- Сублимационная сушка (часть 5)
- Сублимационная сушка (часть 4)
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание (часть 3)
- Размораживание (часть 2)
- Размораживание (часть 1)
- Замораживание (часть 13)
- Замораживание (часть 12)
- Замораживание (часть 11)
- Замораживание (часть 10)
- Замораживание (часть 9)
- Замораживание (часть 8)
- Замораживание (часть 7)