Вязка батонов (часть 1)
В процессе шприцевания вместе с фаршем в оболочку может попадать воздух, для удаления которого оболочки сырых колбас накалывают (штрикуют) проволочным приспособлением с четырьмя остриями («штриковкой»). Искусственные оболочки штриковать нельзя, так как это резко снижает их механическую прочность.
В настоящее время на мясокомбинатах СССР применяют одно- и многоканальные полуавтоматы для вязки сосисок и сарделек, созданные рационализаторами и изобретателями Ленинградского мясокомбината.
Одноканальный полуавтомат (рис. 28) предназначен для вязки ниткой оболочек, наполненных фаршем при производстве сарделек и выполняет операции пережима оболочки, вязки и отталкивания готовой продукции. Maшина работает в автоматическом режиме с того момента, как рабочий заправит свободный конец оболочки, наполненной фаршем, во входное отверстие полуавтомата в корпусе кожуха. Одновременно срабатывают зажимы и оболочка пережимается. В этот же момент приводится во вращение вокруг пережатой оболочки катушкодержатель, который и перевязывает ее ниткой. По окончании перевязки зажимы расходятся, опуская оболочку, и лапка механизма оттаскивания перемещает оболочку на длину готовой сардельки, а механизм вязки в момент оттаскивания отключается за счет отвода ведущего диска фрикционной муфты. Во время возвращения лапки механизма оттаскивания в исходное положение цикл пережима и перевязки повторяется. Производительность полуавтомата — 115 узлов (батонов) в минуту. Трехканальный полуавтомат А1-ФЛА/2 предназначен для одновременного порционирования трех сосисок или сарделек с последующей перевязкой полученных доз. Производительность — 240 узлов в минуту.
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика
- Измельчение мяса (часть 2)
- Измельчение мяса (часть 1)
- Посол мяса (часть 3)
- Посол мяса (часть 2)
- Посол мяса (часть 1)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 3)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 2)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 1)
- Сублимационная сушка (часть 5)
- Сублимационная сушка (часть 4)
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание (часть 3)
- Размораживание (часть 2)
- Размораживание (часть 1)
- Замораживание (часть 13)
- Замораживание (часть 12)
- Замораживание (часть 11)
- Замораживание (часть 10)
- Замораживание (часть 9)
- Замораживание (часть 8)
- Замораживание (часть 7)
- Замораживание (часть 6)
- Замораживание (часть 5)