Вязка батонов (часть 4)
Измельчение на куттере-смесителе фарша и шпика в подмороженном состоянии предохраняет фарш от излишнего нагревания (температура фарша повышается незначительно) и обеспечивает хороший рисунок колбас. Высокая степень уплотнения фарша и глубокое вакуумирование его исключают появление воздушных пустот и пористости при шприцевании и образование так называемых «фонарей» при последующем копчении и сушке. Куттер, включенный в линию, перерабатывает мясо без предварительного измельчения на волчке. Сначала в куттер загружают говяжье мясо и соль, через 1—2 мин — свинину и специи, а через 2—3 мин — шпик. Смесь куттеруют 1—2 мин до равномерного измельчения. Общая продолжительность куттерования 5—7 мин. В процессе куттерования температура фарша не должна превышать 1—3° С. Готовый фарш из куттера-смесителя перегружают для уплотнения в вакуум-пресс. Цилиндр, подлежащий заполнению фаршем, механически устанавливается против разгрузочного отверстия вакуум-пресса и прижимается к нему гидравлическим устройством. При отсосе воздуха крышка пресса плотно притягивается к загрузочной горловине. Фаршем заполняется цилиндр (в течение 10—12 с) и прессуется с помощью спирального шнека. Цилиндр, заполненный фаршем, гидравлическим устройством поднимается на рельсовый путь и одновременно им же захватывается очередной пустой цилиндр, который потом скатывается в гнездо для заполнения.
- Вязка батонов (часть 3)
- Вязка батонов (часть 2)
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика
- Измельчение мяса (часть 2)
- Измельчение мяса (часть 1)
- Посол мяса (часть 3)
- Посол мяса (часть 2)
- Посол мяса (часть 1)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 3)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 2)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 1)
- Сублимационная сушка (часть 5)
- Сублимационная сушка (часть 4)
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание (часть 3)
- Размораживание (часть 2)
- Размораживание (часть 1)
- Замораживание (часть 13)
- Замораживание (часть 12)
- Замораживание (часть 11)
- Замораживание (часть 10)
- Замораживание (часть 9)
- Замораживание (часть 8)