Формовка колбасных изделий (часть 2)
Шприцы непрерывного действия имеют более высокую производительность, чем шприцы периодического действия, так как загрузка не требует остановки. Их можно легко приспособить для непрерывнопоточной организации производственного процесса. Наибольшее распространение получили эксцентриково-лопастные и шнековые шприцы непрерывного действия.
При любом способе вытеснения фарша в него попадает воздух. Структура готового продукта получается пористой. Поэтому шприцы непрерывного действия обычно работают под вакуумом. Вакуумное оборудование лучше применять на всех стадиях приготовления фарша: при измельчении, смешивании, формовке изделий.
Отечественной промышленностью изготавливается вакуумный шприц ФШ-1-Л с двумя шнековыми вытеснителями. Он пригоден для шприцевания всех видов колбасных изделий, кроме сырокопченых. Его производительность около 1000 кг/ч.
Хорошо зарекомендовал себя вакуумный шприц «Идеал» (ЧССР) с двухшнековым вытеснителем производительностью 1500 кг/ч; он пригоден для всех видов колбасных изделий, кроме сырокопченых. Доза регулируется изменением объема дозирующей камеры. Оболочка перекручивается при вращении цевки, которая останавливается только при выдаче дозы. Производительность шприца-дозировщика «Идеал» около 140 сосисок в минуту.
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика
- Измельчение мяса (часть 2)
- Измельчение мяса (часть 1)
- Посол мяса (часть 3)
- Посол мяса (часть 2)
- Посол мяса (часть 1)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 3)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 2)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 1)
- Сублимационная сушка (часть 5)
- Сублимационная сушка (часть 4)
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание (часть 3)
- Размораживание (часть 2)
- Размораживание (часть 1)
- Замораживание (часть 13)
- Замораживание (часть 12)
- Замораживание (часть 11)
- Замораживание (часть 10)
- Замораживание (часть 9)
- Замораживание (часть 8)
- Замораживание (часть 7)
- Замораживание (часть 6)
- Замораживание (часть 5)
- Замораживание (часть 4)