Вязка батонов (часть 2)
В автомате Франк-А-Матик (США) вискозная оболочка стандартного диаметра, гофрированная в виде гильзы, подается автоматическим устройством к подвижной цевке, после чего последняя вдвигается в гильзу (рис. 29). Сосиски дозируют по длине перекручиванием оболочки с фаршем. Необходимым условием для точного дозирования сосисок является постоянные диаметры оболочки и скорость истечения фарша. По мере шприцевания гофрированную оболочку подвигают к перекручивающему устройству специальным толкателем. В момент, когда оболочка полностью использована, срабатывает конечный выключатель и цевка с толкателем возвращается в исходное положение. Затем автоматически закладывается новая оболочка и цикл повторяется. Сосиски специальным механическим приспособлением равномерно навешиваются на крючья транспортера, подающего их к следующей операции. Производительность автомата 1200—1500 кг/ч.
При производстве сосисок без оболочки фарш нагнетают под давлением 6*10в5—8*10в5 Па в гильзы заданного размера, которые нагревают горячим воздухом, жидкостью, токами промышленной, высокой (ТВЧ) или сверх высокой частоты (СВЧ). Нагрев ведется в течение времени, достаточного для образования поверхностного скоагулированного уплотненного слоя фарша (до температуры 55°С). Этот слой позволяет сохранить сосиске приданную ей форму после ее извлечения из гильзы и выполняет роль оболочки при доведении ее до кулинарной готовности в процессах обжарки, варки и охлаждении. Сосиски комплектуют по нескольку штук и упаковывают в полимерную оболочку (обычно под вакуумом) после их охлаждения.
- Вязка батонов (часть 1)
- Формовка колбасных изделий (часть 2)
- Формовка колбасных изделий (часть 1)
- Составление фарша (часть 2)
- Составление фарша (часть 1)
- Подготовка шпика
- Измельчение мяса (часть 2)
- Измельчение мяса (часть 1)
- Посол мяса (часть 3)
- Посол мяса (часть 2)
- Посол мяса (часть 1)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 3)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 2)
- Подготовка сырья для производства колбас (часть 1)
- Сублимационная сушка (часть 5)
- Сублимационная сушка (часть 4)
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание (часть 3)
- Размораживание (часть 2)
- Размораживание (часть 1)
- Замораживание (часть 13)
- Замораживание (часть 12)
- Замораживание (часть 11)
- Замораживание (часть 10)
- Замораживание (часть 9)
- Замораживание (часть 8)
- Замораживание (часть 7)
- Замораживание (часть 6)