• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Система пастьбы (часть 2)

К полученному числу загонов необходимо добавить 1-2 загона для обсеменения трав. Число загонов устанавливают не по первым циклам стравливания (когда массы много и идет интенсивное нарастание), а по средним. При небольших по площади загонах, но большем их числе достигается более высокая эффективность использования пастбищ, чем при их малом количестве, но больших по размерам. На естественных пастбищах рекомендуется следующее количество загонов по основным природным зонам страны: в лесной - 16, лесостепной - 20, степи - 30, полупустыне - 30, пустыне - 30.
Площадь загона зависит от количества животных, приходящихся на единицу площади, ширины захвата на каждую голову скота, запаса массы и ее поедаемости, продолжительности пребывания скота в каждом загоне, способа стравливания, числа возвратов в данный загон за пастбищный период, водообеспеченности (таблица 7).
Система пастьбы (часть 2)

Для степных районов рекомендуются следующие примерные площади загонов в зависимости от урожайности пастбища: при 6 ц с 1 га - 65-70 га; при 10 ц - 40-50; при 15 ц - 25-30; при 20 ц - 20; при 30 ц - 15; при 40 ц - 10; при 60 ц - 6-7 га.
При разбивке загонов стремятся, чтобы они были прямоугольной формы и имели выход к водопою и к летнему лагерю (тырлу). В зависимости от продуктивности пастбища и от количества голов в гурте ширина загона колеблется от 200 до 600 м, а длина - от 400 до 1200 м. Границы загонов размечают вехами, кучами дерна, бороздами.


  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода
  • Лимузинская порода
  • Абердин-ангусская порода
  • Казахская белоголовая порода
  • Калмыцкая порода (часть 2)
  • Калмыцкая порода (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика