• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Откорм (часть 5)

Телят молочных пород выращивают, как правило, в теплых помещениях, они должны пройти «акклиматизацию» в неотапливаемых зданиях со свободным выходом на выгульные дворы. Телят мясных пород, выращиваемых на подсосе, отнимают от коров и приучают к поеданию грубых и сочных кормов; группы молодняка комплектуют с учетом живой массы и возраста и оставляют неизменными до конца откорма.
В период доращивания молодняку скармливают кормосмеси, в которых содержится больше силоса, сенажа, сена и умеренное количество концентратов. В первый период откорма постепенно уменьшают удельный вес объемистых кормов и увеличивают количество концентратов. Рационы составляют исходя из норм потребностей животных в энергии, переваримом протеине, минеральных веществах и витаминах.
Рекомендуются следующие нормы кормления молодняка при интенсивном откорме: при живой массе 200-300 кг требуется 6,5-7 корм. ед. и 850 г переваримого протеина; при 300-350 кг - 7-7,5 корм. ед. и 800-825 г переваримого протеина; при массе 350-400 кг - 7,5-8,2 корм. ед. и 450-820 г переваримого протеина; при массе свыше 400 кг - 8,5-10,5 корм. ед. и 760-950 г переваримого протеина. Кальция и фосфора следует давать животным из расчета соответственно 8 и 5 г, каротина - 14 мг на 1 корм. ед. При составлении рационов необходимо использовать данные химического состава каждой партии кормов.
При интенсивном выращивании бычков рекомендуют применять гранулированные полнорационные кормосмеси. При использовании полнорационных гранул можно механизировать и автоматизировать процесс раздачи кормов и на этой основе добиться повышения продуктивности скота и производительности труда рабочих. Гранулирование позволяет скармливать скоту такие корма, которые в натуральном виде они не едят (веточный корм, корзинки подсолнечника, малоценные зерновые отходы). При гранулировании можно использовать солому как компонент полнорационного комбикорма.


  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода
  • Лимузинская порода
  • Абердин-ангусская порода
  • Казахская белоголовая порода
  • Калмыцкая порода (часть 2)
  • Калмыцкая порода (часть 1)
  • Герефордская порода
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика