• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Откорм (часть 2)

В практике производства говядины сложились три системы выращивания и откорма молодняка: интенсивная, умеренно интенсивная и экстенсивная. Сравнительная характеристика этих систем приведена в таблице 4.
Откорм (часть 2)

Таким образом, все сложившиеся системы выращивания и откорма молодняка позволяют получать животных, весящих 400-450 кг. Различаются они возрастом убоя молодняка. Убой животных в любом возрасте с меньшим живым весом невыгоден, так как ведет к ухудшению использования поголовья и снижению производства говядины.
Экстенсивную технологию применяют при выращивании и откорме скота в хозяйствах, расположенных в степных и пустынных районах, умеренно интенсивную в большинстве хозяйств зоны молочно-мясного и молочного скотоводства, интенсивную - на предприятиях с хорошо организованной кормовой базой.
Скот мясных пород целесообразно откармливать на площадках в течение всего года. Главное преимущество откорма скота на площадках - дешевизна. Такие площадки строятся в короткие сроки. Технология откорма и конструктивное решение соответствует конкретным природно-климатическим особенностям зоны с учетом кормовых и целого ряда других факторов.
Большое влияние на состояние животных и их продуктивность оказывают температура и влажность воздуха, осадки, ветер, инсоляция. Продуктивность скота во многом зависит от сезона года. Осенью и зимой среднесуточные приросты молодняка примерно на 19% ниже, а затраты кормов на единицу прироста на 20-30% выше, чем весной и летом. С наступлением благоприятной погоды среднесуточные приросты животных, содержащихся на площадке, повышаются в большей степени, что свидетельствует о том, что физиологические особенности организма, сложившиеся под влиянием холода, носят стойкий характер, и компенсаторные возможности его при этом повышаются.


  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода
  • Лимузинская порода
  • Абердин-ангусская порода
  • Казахская белоголовая порода
  • Калмыцкая порода (часть 2)
  • Калмыцкая порода (часть 1)
  • Герефордская порода
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)
  • Использование пищевых животных жиров (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика