• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Откорм (часть 6)

Гранулированные кормосмеси скармливают из самокормушек башенного типа емкостью 12-15 т, которые заполняют с помощью загрузчика-смесителя кормов ЗСК-10 1 раз в 8-10 дней. Фронт кормления при использовании самокормушек составляет 0,18-0,20 м.
Скармливание полнорационных кормосмесей в виде гранул из самокормушек снижает затраты труда на кормление. К гранулированным кормам животных приучают постепенно в течение 10-12 дней. Дополнительно к гранулам целесообразно скармливать в сутки по 1-1,5 кг грубого корма.
Нагул скота на естественных пастбищах - самый простой, дешевый и эффективный способ откорма. В нашей стране имеется около 350 млн. га природных кормовых угодий - лугов и пастбищ. Правильное их использование в сочетании с хорошо организованным полевым кормопроизводством дает возможность при минимальных затратах труда и средств получать дешевую говядину.
Свободное движение скота при пастбищном содержании, обилие света, чистый воздух оказывают благоприятное влияние на организм животных. Они становятся крепкими, невосприимчивыми к простудным заболеваниям, предотвращается авитаминоз. При пастбищном содержании у молодняка усиливается обмен веществ, улучшается усвоение питательных веществ кормов, животные лучше растут. Молодняк, выросший в условиях пастбищного содержания на зеленых кормах, отличается хорошим телосложением, крепким здоровьем и высокой жизнеспособностью.
Пастбища дают корм не только высокого качества, но и самый дешевый. Кормовая единица пастбищной травы в 1,5 раза дешевле зеленой массы многолетних трав на пашне, однолетних - в 2,5 и кукурузы - в 3 раза.
Успех нагула во многом зависит от целого ряда организационнохозяйственных и зоотехнических мероприятий.


  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода
  • Лимузинская порода
  • Абердин-ангусская порода
  • Казахская белоголовая порода
  • Калмыцкая порода (часть 2)
  • Калмыцкая порода (часть 1)
  • Герефордская порода
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика