• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Откорм (часть 3)

Наиболее ответственный период при откорме - начальный, когда на животных воздействует ряд стресс-факторов. На это время приходится большее количество травм и случаев заболеваний. Содержание животных большими группами, перебои в кормлении, резкая смена рационов могут вызвать различные заболевания и снижение продуктивности, поэтому молодняку в начальный период откорма нужно уделять большое внимание. Рационы должны состоять из тех кормов, к которым он приучен в хозяйстве.
При комплектовании групп необходимо учитывать не только живую массу молодняка, но и возраст. Скот, скомплектованный в группы по однородным признакам, лучше откармливается, быстрее достигает запланированной конечной живой массы. Его сдают на мясокомбинат в один срок, что исключает необходимость перегруппировки в конце откорма.
При определении возраста молодняка используют первичную зоотехническую документацию хозяйств, а также визуальный осмотр животных. Большое влияние на эффективность откорма оказывает живая масса молодняка при постановке на откорм. Молодняк старшего возраста, утративший присущую молодому организму высокую интенсивность роста, даже при интенсивном откорме не дает высоких приростов живой массы.
Маловесный скот, поступивший на площадку осенью и зимой, хуже адаптируется и чаще заболевает. В зимние и осенние месяцы на откорм лучше принимать молодняк живой массой 200-250 кг, в весенние и летние - 170-180 кг.
На механизированных откормочных площадках молодняк содержат группами по 100 голов в каждом загоне. В загонах устанавливают автопоилки АГК-4А с электроподогревом воды, ветрозащитные щиты, которые способствуют снижению скорости ветра. В середине загона устраивают глинобитные «курганы» высотой 1,2-1,5 м и шириной 10-15 м, на которые укладывают соломенную подстилку.


  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода
  • Лимузинская порода
  • Абердин-ангусская порода
  • Казахская белоголовая порода
  • Калмыцкая порода (часть 2)
  • Калмыцкая порода (часть 1)
  • Герефордская порода
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика