• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Откорм (часть 4)

Площадку располагают на южном склоне местности с уклоном 4-6° для отвода атмосферных и навозных стоков и сбора их в жижехранилище, находящееся ниже по рельефу.
Территория площадки прямоугольной формы с продольных сторон ограничена помещениями легкого типа, в которых находится глубокая несменяемая подстилка.
Для поддержания сравнительно постоянной температуры и влажности воздуха в помещениях двери держат постоянно открытыми. Для защиты площадок от снежного заноса на расстоянии 40-50 м от них устанавливают изгороди высотой 3-4 м.
В состав откормочной площадки входят: кормоцех, пункт приемки, отгрузки и обработки скота, ветсанпропускник, хранилище кормов, гараж для техники и бытовые помещения.
Основные технологические требования к откорму скота на площадках:
• кормление должно быть полноценным на протяжении всего периода откорма кормами, подготовленными к скармливанию;
• животные должны иметь сухое логово для отдыха;
• располагать площадки нужно на местности, имеющей уклон 4-6°, а в зонах с большим количеством осадков делать твердое покрытие;
• со стороны господствующих ветров площадки огораживают изгородью на расстоянии 40-50 м. Для защиты животных от ветра каждый загон обносят забором;
• в зимние месяцы скот необходимо поить подогретой водой;
• для откорма на площадках скот готовят заблаговременно.


  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода
  • Лимузинская порода
  • Абердин-ангусская порода
  • Казахская белоголовая порода
  • Калмыцкая порода (часть 2)
  • Калмыцкая порода (часть 1)
  • Герефордская порода
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 8)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 7)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 6)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 5)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 4)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 3)
  • Мясное скотарство и пути его развития в России (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика