• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Конвейерные столы обвалки (часть 2)

Техническая характеристика столов приведена в табл. 7.1.
Конвейерные столы обвалки (часть 2)

На некоторых мясокомбинатах используют конвейерные столы с лентами из нержавеющей стали. Их выполняют стационарными или передвижными. По способу фиксации металлической ленты столы делятся на два типа.
В конвейерах первого типа плоскую ленту монтируют на двух основных барабанах с несколькими промежуточными роликами. Для предупреждения схода ее на сторону ведущий барабан устанавливают в подвижных опорах, позволяющих изменять с помощью специального привода его горизонтальное положение относительно продольной оси транспортерной ленты во время ее движения. Для контроля схода холостой ветви с обеих ее сторон монтируются концевые выключатели, которые включают специальный привод. С помощью этого привода изменяется положение ведущего барабана до тех пор, пока лента не отойдет.
В конвейерах второго типа фиксация транспортерной ленты относительно поперечного перемещения осуществляется с помощью направляющей резиновой шины и специальных шкивов.
Принципы работы конвейерных столов для разделки говядины и свинины аналогичны, но конструкции имеют отдельные отличительные узлы.
На конвейерах разделки говядины каждая отделяемая часть попадает по лотку на отдельный конвейер. При разделке свинины полутуши поступают на приемный стол, с которого направляют вручную на пластинчатый транспортер расчленения. Поперечными ленточными транспортерами (полученные отруба) передаются на основные транспортеры обвалки. Столы для обвальщиков расположены так, что рабочие становятся боком к конвейеру за отдельными столиками (при разделке говядины) или за общим столом, устанавливаемым вдоль конвейера (при разделке свинины).


  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика