• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)

В состав линии входят спуски-накопители с затворами и пневматическим управлением; весовые бункера, установленные на платформе циферблатных весов и снабженные пневматическими затворами; посолочные агрегаты; дозаторы соли; спуски с секторными затворами, откуда посоленное мясо направляется на волчок для шротирования или в емкость накопления и выдержки.
Мясо поступает через спуск-накопитель, затвор которого открыт. Когда масса мяса достигнет определенной величины, стрелка циферблатных весов замыкает контакт, и переключается пневматический кран, закрывающий затвор спуска-накопителя.
После фиксации массы поворачивают пневматический кран управления затвором весового бункера, и мясо поступает в посолочный агрегат. Одновременно автоматически включается дозатор соли, который работает до тех пор, пока его не выключат контакты кулачкового исполнительного механизма.
Посолочный агрегат представляет собой шнековый механизм, в котором взвешенная порция мяса равномерно смешивается с измельченной солью (рис. 7.7).
Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)

На раме установлен корпус, на боковых стенках которого имеются сальники из резины для прохода вала шнека. Сверху корпус закрывают откидными дверцами. Шнек вращается в корпусах двух подшипников, В корпус упорного подшипника вмонтированы радиальный сферический самоустанавливающийся и упорный шарикоподшипники, В корпусе упорного подшипника установлен только радиальный сферический подшипник.


  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика