• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Конвейерные столы обвалки (часть 1)

Наибольшее распространение в промышленности получили конструкции конвейерных столов Московского и Ленинградского мясокомбинатов. Эти столы состоят из трубчатой рамы диаметром 50-60 мм, на которой смонтированы барабаны приводной и натяжной станций и промежуточные опорные ролики для поддержания и передвижения прорезиненной ленты.
Конструкция основных узлов и элементов этих столов одинаковая (рис. 7.1) и отличаются они расположением и размером рабочих столов, вертикальных стоек и подающих механизмов, а также схемой сборки.
Конвейерные столы обвалки (часть 1)

Передняя часть каждого конвейера вместе с приводом и ведущими валами установлена на жесткой раме из швеллеров. Средние части и натяжные станции собирают из трубчатых поперечных секций, образующих общую форму стола.
На раме установлены подшипники ведущего барабана конвейера, направляющие и опорные ролики. На нижней части рамы размещен редуктор и электродвигатель привода. Редуктор PM-500-111 (передаточное число 31,5) соединен упругой пальцевой муфтой с электродвигателем АО 62/6.
На выходном валу редуктора ведущая звездочка (число зубьев 13) с помощью втулочно-роликовой цепи (шаг 20 мм и разрывное усилие 49050 Н) вращает ведомую звездочку (число зубьев 50) транспортера.
Рабочей частью стола является конвейерная прорезиненная лента шириной 600 мм. Концы ленты скрепляют металлической петлей, щеки которой крепятся к ленте с помощью заклепок диаметром 3 мм из нержавеющей стали. Нижняя холостая ветвь ленты опирается на ролики. Движение ленты осуществляется через ведущий барабан диаметром 400 мм.


  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика