Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
Эллиптический корпус сушилки, состоящий из двух концентрических обечаек, приварен к двум несущим торцевым стенкам. Наружная изоляция обечаек облицована стальным листом. Внутри корпуса машины вращается вал с закрепленными на нем лопастями. На левой торцевой стенке машины имеется люк загрузки сырья, на правой — привод мешалки. В верхней части торцевых стенок установлены два короба отсоса воздуха, отделенных от внутренней полости машины съемными перфорированными листами.
Короба воздуховодами объединены с коллектором, в свою очередь соединенным с калорифером подогрева воздуха, подаваемого в сушилку. На коллекторе установлен клапан переключения потоков воздуха.
На задней части корпуса смонтирован вентилятор отсоса воздуха и влажных паров. В нижней передней части корпуса имеется люк обслуживания полости сушилки. Здесь же смонтированы паропроводы подачи пара в рубашку и внутреннюю полость аппарата, а также два полуавтоматических дозатора отбеливающих и антистатических средств. Подача последних в машину осуществляется путем создания разрежения в инжекторе при подаче пара.
На левой торцевой стенке машины, на люке загрузки пера имеется сектор подсоса воздуха, используемый при выгрузке пера, а также клапан загрузочного патрубка, управляемый с помощью пневмоцилиндра. На правой торцевой стенке внизу размещен патрубок выгрузки пера, также перекрываемый клапаном, управляемым пневмоцилиндром.
Аппарат работает следующим образом. По команде с пульта управления открывается клапан загрузки, одновременно включается вентилятор разряжения внутренней полости сушилки. Перо заполняет внутреннюю полость барабана, после чего начинается процесс его сушки, осуществляемый как путем кондуктивного нагрева пера через внутреннюю стенку аппарата, так и в результате подачи горячего воздуха, нагреваемого в калорифере, во внутреннюю полость машины. При этом горячий воздух подается попеременно через короба торцевых стенок, используемых попеременно и для отсоса воздуха. Переключение потоков горячего и использованного воздуха осуществляется с помощью клапана коллектора. Попеременная подача и отсос воздуха обеспечивает постоянный сброс пера, накапливающегося на перфорации.
По окончании процесса сушки, который может контролироваться по времени или по влажности отсасываемого воздуха с помощью электроконтактного гигрометра, в сырье подаются антистатические и отбеливающие средства, а затем перо вместе с воздухом, засасываемым через торцевые короба, начинает выгружаться из машины через патрубок выгрузки.
- Машина для сушки пера типа СПП
- Машина КТ-60/24/11
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
- Машина фирмы «Кранц»
- Машина конструкции ВНИИППа
- Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
- Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
- Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
- Скребковый транспортер и стол для разборки пера
- Барабан для предварительного обезвоживания пера
- Система пневмотранспорта (часть 2)
- Система пневмотранспорта (часть 1)
- Система гидротранспорта (часть 2)
- Система гидротранспорта (часть 1)
- Линия потрошения тушек (часть 2)
- Линия потрошения тушек (часть 1)
- Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
- Оборудование для воскования тушек
- Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
- Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
- Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
- Центробежные автоматы для удаления пера
- Барабанно-пальцевый автомат
- Дисковый автомат
- Автоматы с полуовальными билами
- Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
- Универсальный аппарат для тепловой обработки
- Унифицированные аппараты для тепловой обработки