• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина для сушки пера типа СПП

Машина (рис. 6.10) предназначена для сушки пера и пуха после обезвоживания их на центрифуге. Она состоит из корпуса, смешивающего вала с укрепленными на нем вилообразными лопастями, вытяжного вентилятора для удаления сухого пера, вентилятора для отсоса воздуха, насыщенного водяными парами, и привода мешалки.
Машина для сушки пера типа СПП

Корпус сушилки цилиндрической формы, с паровой рубашкой, заглушенный с торцевых сторон кольцами и съемными плитами. Внешний цилиндр рубашки изолирован минеральной ватой и облицован тонколистовой сталью. На корпусе сушилки установлено загрузочное устройство с откидывающейся крышкой и укрепленным внутри шибером.
Загрузочное устройство перекрыто специальной съемной решеткой, обеспечивающей безопасную загрузку машины. К нижней части корпуса крепят несущие опорные ножки. Вытяжной вентилятор для отбора сухого пера монтируют на полу и размещают на торцевой стенке корпуса. В корпусе вентилятора имеется люк для удаления пера. Вращение вала мешалки осуществляется от электродвигателя через редуктор. К торцевой стенке корпуса на кронштейне прикреплен вентилятор для отсоса влажного воздуха. Он приводится во вращение от привода мешалки через клиноременную передачу. Степень разрежения регулируется с помощью шибера, установленного на воздуховоде для отсоса влажного воздуха. Машина монтируется на цементном фундаменте с небольшим уклоном для отвода конденсата из рубашки. Корпус сушилки прогревается в течение 10—15 мин, затем включают мешалку.
После загрузки первой порции влажного пера, проверив, закрыт ли шибер вытяжного вентилятора, закрывают крышку загрузочного устройства и открывают шибер воздуховода для отсоса влажных паров. По окончании сушки закрывают шибер на линии отсоса влажного воздуха и открывают шибер на линии вытяжки и дополнительный шибер на торцевой стенке для притока воздуха из атмосферы. Включают электродвигатель вытяжного вентилятора; при этом вал-смеситель должен вращаться. Высушенное перо по воздуховодам в течение 2—3 мин транспортируется в камеры затаривания.
Машина для сушки пера типа СПП



  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика