• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина КТ-60/24/11

Машина КТ-60/24/11 (ВНР) предназначена для сушки пера и пуха влажностью 45—50%, Она состоит из горизонтально расположенного эллипсовидного барабана (рис. 6.9), монтируемого на специальных подставках на полу и закрытого с обеих сторон торцевыми несущими плитами, на которых крепятся подшипники вала мешалки, дверцы для загрузки, смотровые окна из теплостойкого стекла, светильник, термометр и люк в передней плите. С левой стороны барабана на специальных колоннах смонтирован калорифер с вентилятором для подачи воздуха, с помощью которого в полость барабана со скоростью 6 м/с нагнетается около 4100 м3/ч воздуха температурой 85° С.
Машина КТ-60/24/11

С торцевой левой стороны барабана на отдельном фундаменте установлен вытяжной вентилятор пылевого типа. Привод мешалки состоит из двухступенчатого вертикального редуктора с передаточным числом 24, фланцевого электродвигателя, который смонтировал на специальной раме и соединен с валом мешалки через муфту сцепления.
Мокрое перо в количестве 32 кг средней влажностью 45% загружают через дверцу постепенно небольшими дозами в течение 4—5 мин. Во время загрузки вал мешалки должен вращаться со скоростью 40 об/мии, а задвижка вытяжного вентилятора должна быть закрыта. После загрузки дверцу закрывают, запорную плиту вентилятора для подачи воздуха открывают и включают вентилятор. Загрузочная дверца во время работы вентилятора подачи воздуха должна быть плотно закрыта во избежание попадания пера в помещение.
В течение 1 ч производят три загрузки. Цикл сушки одной загрузки составляет примерно 20 мин. Через смотровое окно можно наблюдать за процессом сушки и состоянием сырья. Во время сушки лопасти вращающейся мешалки поддерживают перо в состоянии витания и перемещают его вдоль барабана, обеспечивая наибольший контакт сырья с сушильным агентом. Подаваемый в полость барабана воздух температурой 85° С движется по винтовой линии вдоль оси барабана, поглощает испаряющуюся влагу и, насыщаясь ею, выбрасывается через фильтр, установленный в корпусе барабана. К колену воздуховода, через которое удаляется насыщенный воздух, крепят улавливатель для пера, проникающего через фильтр, который очищают один раз в неделю.
По окончании цикла сушки включают вытяжной вентилятор и открывают задвижку вытяжного патрубка. Высушенное перо транспортируется по воздуховоду в кабину для затаривания. В целях поддержания постоянной температуры воздуха в полости барабана вентилятор для подачи воздуха в течение выгрузки остается включенным. Вытяжка производится в течение 3—4 мин. Затем отключают мешалку и вентилятор для подачи воздуха и открывают загрузочную дверцу.
Машина КТ-60/24/11



  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика