• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-насосы (часть 8)

Принцип работы эжекторною конденсатора (Стабников, Попов, Редько, 1959), приведенного на рис. 143, следующий. Охлаждающая вода с большой скоростью из сопла 1 поступает в камеру смешения (диффузор) 2, куда через щели 3 засасывается вторичный пар и воздух, отсасываемые из вакуум-аппарата и поступающие в корпус 4 эжекторного конденсатора через патрубок 5. Здесь кинетическая энергия потока превращается в потенциальную энергию — скорость водо-воздушного потока падает, а давление в нем возрастает. Воздух сжимается в диффузоре до более высокого давления и выбрасывается наружу вместе с водой. В этом случае необходимость в воздушном и откачивающем водяном насосах отпадает.
Вакуум-насосы (часть 8)

Тепловой баланс конденсатора (Гаусбранд, 1931) следующий:
Вакуум-насосы (часть 8)

где Wx — количество охлаждаемой воды за 1 час в кг;
Eвт — количество конденсируемого вторичного пара в кг/ч;
i — энтальпия пара в кдж/кг;
t1 — температура охлаждающей воды в град;
t2 — температура барометрической воды в град.
Удельный расход охлаждающей воды (кратность охлаждения)
Вакуум-насосы (часть 8)

обычно m = 15/60 кг воды/кг пара.


  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика